Персидские фрикадельки из индейки

09.04.2018

Ингредиенты:

450г фарша из индейки
2 ст.ложки фисташек, порубить
2 ст. ложки сушёной вишни, измельчить
1/2 ч.ложки семян кориандра
1/2 ч.ложки семян кумина
1/2 ч.ложки семян фенхеля
1/2 ч.ложки соли
небольшой пучок кинзы, порубить
1/2 чашки молотых хлебных сухариков
1 яйцо
немного муки для обваливания
2 ст. ложки оливкового масла
1 небольшая луковица
350 мл куриного бульона

Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:

"Волшебный" салат от Маши Малиновской
Чизкейк от Сергея Лазарева
Сочная говядина от Леонида Якубовича
Рыбные рулетики от Наташи Королевой
Свиные ребрышки от Филиппа Киркорова
Свинина по-французски от Эда Шульжевского
Картофельные котлеты с грибной подливкой от Татьяны Булановой
Рулетики с черносливом от Софии Ротару
Фирменное блюдо Миши Галустяна: люля-кебаб из курицы
Соте овощное от Валерия Меладзе


Приготовление:


- на сухой сковороде обжарить в течение нескольких минут специи пока не начнут выделяться эфирные масла. Недолго, буквально пару минут. Перемолоть в мельнице для специй.


- для фрикаделек смешать в большой миске фарш, специи зелень, яйцо и хлебную крошку, хорошо размешать. Если смесь всё ещё влажная, добавить хлебной крошки. Сформировать шарики размером примерно 4 см.


- разогреть растительное масло в сковороде большого диаметра и обжарить фрикадельки небольшими партиями до золотистого цвета (минут 6). Выложить их в тарелку, сохранить.


- на среднем огне в той же сковороде, где жарились фрикадельки, обжарить лук до прозрачности. Вернуть фрикадельки, влить бульон и тушить минут 15, не закрывая.


- подавать фрикадельки с рисом и зеленью.

Обсудить

Кстати, о вкусной и здоровой еде можно прочитать еще здесь:

Вешенки жаренные да с чесночком
Тьян овощной
Омлет матушки Пуляр
Колбаса куриная
Диетические щи с гормоном счастья
Итальянский Пасхальный пирог
Курица с овощами в трёхлитровой банке
Греческий томатный суп
Обалденная греча c грибами
Брандада из семги
Вепрево колено или запеченная рулька