Пикантный салат "Любовница" - интересное сочетание обычных продуктов

3,8k full reads
9,9k story viewsUnique page visitors
3,8k read the story to the endThat's 39% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Очень вкусно и необычно! Хотя казалось бы, продукты используются самые что ни на есть обычные, повседневные. Но благодаря интересному сочетанию, салат получается несколько пикантным, он в одно и то же время и сладкий и острый. Возможно именно за сочетание таких противоречивых вкусов он и получил название "Любовница".

Готовится этот салат очень быстро, единственное, что займет у вас продолжительное время, так это отваривание овощей, но как известно, варятся они сами, главное их хорошенько помыть, поместить в кастрюлю и залить водой, следовательно, потеря времени, требующего вашего участия на этом этапе будет минимальной. А уж потереть и собрать салат воедино не составит особого труда.

Пикантный салат "Любовница" - интересное сочетание обычных продуктов

Так что если вы хотите удивить своих домочадцев или гостей, приготовьте по-быстрому салатец "Любовница" и непременно огласите им название, кстати в этот момент очень интересно наблюдать за лицами присутствующих) И да, пусть в вашей жизни всегда будет только одна любовница в виде салата на столе!)

Нам понадобится:

150 грамм твердого сыра

среднего размера вареная свёкла + маленькая свёкла для украшения

парочка небольших вареных морковок

3 зубчика чеснока

по горсти грецких орехов и изюма

3-4 столовых ложки майонеза.

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Вкусный осетинский пирог "Цахараджин" с брынзой
Домашнее копчение - ароматная куриная грудка в рукаве
Всесезонная запеканка из фарша, риса и капусты - просто и вкусно
Нежный салат "Невеста" с куриными окорочками - хорош по праздникам и в будни
Сочный шашлык в рукаве

Ход действий:

1. Морковку и всю свёклу отвариваем до готовности (можно запечь). Даем остыть, очищаем и натираем на средней терке по отдельности (из маленькой свёклы вырезаем любые фигурки для украшения).

2. Изюм промываем, заливаем кипятком минут на 10, воду сливаем, обсушиваем изюм бумажными полотенцами и соединяем с морковкой. Добавляем ложку майонеза, хорошенько перемешиваем, выкладываем в салатник или бокал, или в кулинарное кольцо, расположенное на плоской тарелке, или просто на блюдо, при этом слой выравниваем и слегка утрамбовываем.

3. Сыр натираем на средней терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок, ложку майонеза и перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем ровным слоем поверх морковки.

4. Орехи измельчаем, но не очень сильно, добавляем их к тертой свёкле, сдабриваем ложкой майонеза, перемешиваем и выкладываем на сыр. Разравниваем, если делали в кольце, то убираем его и украшаем салат на свое усмотрение оставшимся майонезом, орехами и свёклой.

Если в хозяйстве имеются какие-нибудь ягоды или зелень, они тоже будут очень хорошо смотреться на салате. В общем, фантазии есть где разгуляться) У меня он каждый раз выглядит иначе - непостоянный, как настоящая любовница)

Хочу отметить, что отварить овощи можно заранее, а вот собирать салат надо перед самой подачей на стол, чтобы слои не протекли и не окрасили друг друга.

Пикантный салат "Любовница" - интересное сочетание обычных продуктов

Пусть вам будет вкусно!

Вкусные рецепты, 2018 ©

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Пикантный салат "Любовница" - интересное сочетание обычных продуктов

Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:

Легкий суп-пюре по рецепту Натальи Сенчуковой
Рыба в духовке - любимое блюдо Валентины Легкоступовой
Диетический суп от Ларисы Вербицкой
Диетические кабачки от Ирины Понаровской
Рыбная солянка - фирменное блюдо Ангелины Вовк