Праздничный салат "Шарлотка" из доступных продуктов

30 October 2018

В связи с неумолимо приближающимися новогодними праздниками, мысли невольно начинают работать в одном направлении - чего бы такого необычного придумать на праздничный стол, чтобы было и вкусно и красиво. Конечно же, наряднее всего смотрятся салаты, рецептов которых существует огромное множество. Но к сожалению, не все и не всегда могут позволить себе икру, красную рыбу и прочие деликатесы.

Но расстраиваться не стоит, подходя творчески к исполнению любого блюда, можно даже из самых обычных повседневных продуктов сотворить настоящий кулинарный шедевр. Именно такой вариант салата я и хочу вам сегодня предложить.

Праздничный салат "Шарлотка" из доступных продуктов

Очень вкусный и красивый салат "Шарлотка" можно приготовить из продуктов, которые практически всегда есть под рукой, немного повозившись на кухне, вы получите своего рода тортик, внешне чем-то немного напоминающий всем известный пирог "Шарлотка" и конечно же массу удовольствия от захватывающего процесса.

Итак, нам понадобится:

пара вареных картофелин средней величины

180 грамм копченого мяса

200 грамм консервированного зеленого горошка

средняя луковица

150 грамм майонеза

4 сырых яйца

по щепотке соды и соли

по столовой ложке муки и подсолнечного масла

несколько веточек петрушки - для украшения.

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Ужин на скорую руку - рыбная запеканка
Закуска из хлеба с ветчиной и сыром в духовке
Легкий супчик с курицей и плавлеными сырками
Морковный пирог
Сырники в духовке

Ход действий:

1. Смешиваем венчиком яйца, чайную ложку с горкой майонеза, соду, соль и добавляем муку. Добиваемся однородного состояния и из полученного теста выпекаем на разогретой с подсолнечным маслом сковороде два блинчика. Смазываем их майонезом и сворачиваем каждый из них в отдельный тугой рулет. Нарезаем поперек на кружочки шириной 5-7 миллиметров.

2. Лук нарезаем как можно мельче, заливаем его кипятком на 5 минут, затем воду сливаем и хорошенько отжимаем. Картошку нарезаем мелкими кубиками, соединяем с луком, добавляем майонез, перемешиваем. Можно немного подсолить.

3. Мясо нарезаем небольшими кубиками, примерно как картошку, добавляем к нему горошек (немного горошка оставляем для украшения салата) и майонез, перемешиваем.

4. Глубокий салатник застилаем пищевой пленкой, выкладываем по всей поверхности в один слой кружочки из блинчиков, затем половину картофельной массы, дальше - все мясо с горошком и последний слой - оставшаяся картошка. Слои легонько, но плотненько утрамбовываем.

5. Накрываем наш салат пищевой пленкой и отправляем на пару часов в холодильник чтобы настоялся. Затем открываем пленку, накрываем салатник блюдом и быстро переворачиваем. Снимаем верхнюю пленку, слегка смазываем майонезом и украшаем листиками петрушки и оставшимся горошком.

Праздничный салат "Шарлотка" из доступных продуктов

Пусть вам будет вкусно!

Вкусные рецепты, 2018 ©

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Праздничный салат "Шарлотка" из доступных продуктов

Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:

Легкий суп-пюре по рецепту Натальи Сенчуковой
Рыба в духовке - любимое блюдо Валентины Легкоступовой
Диетический суп от Ларисы Вербицкой
Диетические кабачки от Ирины Понаровской
Рыбная солянка - фирменное блюдо Ангелины Вовк