Простой и сытный обед не требующий затрат времени

15.05.2018

Рассказываю как потратить 3 минуты на приготовление и через 40 минут выглядеть Богом кухни :))

Ингредиенты:

130 г сухой гречки
1 грудка индейки
1 пакет с овощным миксом
морская соль
сухой майоран 1 ст.л.
Ветки тимьяна или майорана
2 зубчика чеснока
оливковое масло
2 ст.л. сливочного масла

Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:

Салат из языка от Анны Семенович
Татарский пирог «Балиш» от Алсу
Грибной шашлык от Даны Борисовой
Свинина в кефире от Ивана Охлобыстина
Фирменное блюдо Миши Галустяна: люля-кебаб из курицы
Свиные ребрышки от Филиппа Киркорова
Сациви с курицей - коронное блюдо Екатерины Волковой
Корейское блюдо пулькоги от Аниты Цой
Быстрый сырный пирог от Татьяны Веденеевой
"Волшебный" салат от Маши Малиновской


Приготовление:

1. В крупную форму для запекания выложить в середину грудку индейки. Полить её оливковым маслом и посыпать майораном.

2.По бокам засыпать гречкой. Вложить зубчики чеснока и травы. Залить 2,5 стаканами воды. Накрыть форму фольгой.


3. Поставить блюдо в духовку на 25 минут при 220*С. Достать, снять фольгу, посолить.


4.Высыпать по бокам овощи, полить оливковым маслом. Вложить сливочное масло и снова поставить в духовку на 15 минут уже без фольги.

Готово!

Приятного аппетита!

Обсудить

Кстати, о вкусной и здоровой еде можно прочитать еще здесь:

Суп летний "Освежающий"
Бельгийский суп с беконом
Датские мотивы - овощи с тефтельками
Индейка с тыквой в рулете
Низкокалорийный салат с креветками
Настоящая пицца
Пирог грибной с сыром
Оригинальный рецепт приготовления рыбы
Французский салат с мятной заправкой
Закуска для любителей крапивы