Простой рецепт теста для жареных пирожков

Начинка может быть любая, как соленая, так и сладкая.

Ингредиенты:

теплая вода - 1 чашка

сахар - 4 чайн. ложки

дрожжи - 20 гр

соль - 2 щепотки

мука - 2-3 чашки (сколько возьмет).

Отдельно понадобится вода для подогрева теста.

Ход действий:

1. Вскипятить чайник простой воды из под крана. Вылить ее в кастрюлю или другую подходящую устойчивую емкость. Накрыть перевернутой крышкой или кухонной доской.

2. Взять 2/3 чашки теплой воды, добавить в нее сахар и растворить дрожжи. Тщательно размешать.

3. Поставить чашку на подготовленную емкость с горячей водой. Подождать минут 10-15 пока дрожжи вспенятся.

4. В большую миску влить оставшуюся 1/3 чашки теплой воды, вылить туда все содержимое чашки с дрожжами, добавить соль. Постоянно помешивая, всыпать необходимое количество муки (тесто должно получится как на оладьи).

5. Миску с тестом поставить на емкость с горячей водой, накрыть кухонным полотенцем где-то на час - пока взойдет и начнет опадать.

6. Смазать руки подсолнечным маслом, отщипнуть кусочек теста, слегка расплескать его, положить начинку, защипать. Жарить пирожки в большом количестве сильно разогретого подсолнечного масла на среднем огне.

Пусть вам будет вкусно!

Вкусные рецепты, 2018 ©

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.