Пышный хворост на кефире - просто и вкусно

72k full reads
104k story viewsUnique page visitors
72k read the story to the endThat's 69% of the total page views
2 minutes — average reading time

Настоящая вкуснятина к вечернему чаю! Готовится просто на раз-два, продукты самые что ни на есть обычные, которые у любой хозяйки всегда найдутся на кухне. Тесто на столько простое, что хватит буквально 5 минут чтобы его замесить, желательно потом ему немного дать отдохнуть, но если вас поджимает время, то в принципе, можно этого и не делать.

Пышный хворост на кефире - просто и вкусно

Жарится хворост тоже очень быстро, главное хорошенько нагреть масло и не закладывать в него сразу много сырого теста. Хворост должен свободно плавать в масле не касаясь друг друга. Вот собственно и все дела, не пройдет и пол часа, как пышный, румяный и вкусный хворост будет готов, ну с расстойкой теста - максимум минут 40-45)

Нам понадобится:

стакан кефира

2,5-3 стакана муки

сырое яйцо

3 столовых ложки сахара

пакетик разрыхлителя

немного сахарной пудры

подсолнечное масло (30 миллилитров для теста + для жарки)

пол чайной ложечки соли.

Рецепты вкусных сладостей можно посмотреть еще тут:

Воздушный десерт на Новый Год: "Рафаэлло" по-домашнему
Домашняя халва без муки - полезное и вкусное лакомство
Торт "Захер" без муки - лакомство для настоящих сладкоежек
Ленивый тортик "Муравейник" - быстро и вкусно
Красивая выпечка на скорую руку - "Яблочные розы"
Блюдо выходного дня - творожный пирог с дольками яблок

Ход действий:

1. Смешиваем воедино кефир, соль, сахар, яйцо, разрыхлитель и 30 миллилитров масла. Затем понемногу подсыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Даем ему отдохнуть примерно пол часа, накрыв полотенцем.

2. Отдохнувшее тесто раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной около пол сантиметра, нарезаем его неширокими полосками, а затем полоски перерезаем так, чтобы получились ромбики.

3. В каждом ромбике посередине от острого угла к острому делаем небольшой прорез и продеваем туда один из острых краев, вытягиваем, придавая красивую форму. Обжариваем все это дело в большом количестве хорошо разогретого масла с обеих сторон до образования аппетитной, румяной, хрустящей корочки.

Готовый хворост выкладываем на бумажные полотенца, таким образом убирая лишний жир, а затем посыпаем сахарной пудрой.

Пышный хворост на кефире - просто и вкусно

Пусть вам в жизни будет сладко!

Вкусные рецепты, 2019 ©

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.