Пышный омлет в духовке

17 September 2018

Наверное самое быстрое, что можно приготовить на завтрак, чтобы было и вкусно и полезно - это омлет. И лучше всего его не жарить, а запечь в духовке, ведь жареная пища не всем подходит, да и вообще не желательна для человеческого организма.

Казалось бы, что это самое простое блюдо и даже не стоит заострять внимания на его приготовлении, но, как известно, нет придела совершенству. Вот так и с омлетом, если знать некоторые нюансы, то блюдо получится на много вкуснее и аппетитнее на вид.

Раньше я думал, чем лучше взбить яйца, тем омлет получится пышнее, ан нет, как раз наоборот, яйца надо взбивать очень легонько, к тому же все продукты должны быть комнатной температуры.

Итак, нам понадобится:

4 сырых яйца

300 миллилитров молока

100 миллилитров 33% сливок

кусочек сливочного масла грамм 50

соль - по вкусу

зелень - для украшения (по желанию).

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Обед в банке - все сложила и забыла
Блюдо выходного дня - самые ленивые пирожки
Сосиски с сыром из духовки - быстро, просто и оччень вкусно!
Быстрый плов на сковороде - просто, сытно и вкусно
Очень вкусная солянка - просто пальчики оближешь!
Самая ленивая пицца – проще не бывает
Запеканка из куриного филе с овощами «Нечего делать» - просто и оччень вкусно!

Ход действий:

1. Яйца легонько взбиваем венчиком или вилкой (сильно не взбивать, иначе омлет потом упадет) до однородности. Вливаем сливки и молоко, солим, перемешиваем.

2. Форму для запекания щедро смазываем сливочным маслом, размягченным при комнатной температуре, и выливаем в нее яично-молочную смесь.

3. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку минут на 13-15 (не больше!).

Пусть вам будет вкусно!

Вкусные рецепты, 2018 ©

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:

Рыба в духовке - любимое блюдо Валентины Легкоступовой
Диетический суп от Ларисы Вербицкой
Диетические кабачки от Ирины Понаровской
Рыбная солянка - фирменное блюдо Ангелины Вовк
Простой низкокалорийный суп от Юлии Меньшовой
Пирог для невестки от Розы Сябитовой
Салат на зиму от Елены Степаненко
Диетические сырники от певицы Валерии
Рыба в "лодочке" от Натальи Ветлицкой
Украинский борщ от Татьяны Овсиенко