Рагу ирландское на темном пиве

10.03.2018

Ингредиенты:

говядина или телятина - 600 г
морковь - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
горошек зеленый замороженный - 2 горсти
картофель - 400 г
темное пиво - 1 бутылка
бульон мясной или овощной - 1 стакан
лавровый лист - 1 шт
тимьян - 1 веточка
соль, перец
мука для панировки

Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:

Яблочный штрудель от Ивана Урганта
Салат из морепродуктов "Балерина" от Анастасии Волочковой
Перчик фаршированный от Елены Ваенги
Синенькие гриль от Сати Казановой
Душевная окрошка от Анфисы Чеховой
Зразы картофельные от Римы Пенджиевой

Приготовление:

Мясо нарезать кубиком. Смешать муку с перцем, запанировать мясо в муке.
Разогреть сотейник или казан с оливковым маслом. Обжарить мясо до румяной корочки.
Лук нарезать кубиком, чеснок измельчить. Добавить лук и чеснок к мясу. Обжарить. Убавить огонь на минимум, залить пивом, тушить около 40 мин.
Тем временем нарезать кубиками морковь и картофель. Добавить овощи в рагу, долить бульон, так чтобы он покрывал картофель полностью. Засыпать зеленый горошек, добавить тимьян и лавровый лист.
Не добавляйте много тимьяна, так как он очень ароматный и его вкус будет доминировать над остальными.
Посолить, поперчить и оставить тушиться еще 40 минут.
Подавать горячим.

Обсудить

Кстати, о вкусной и здоровой еде можно прочитать еще здесь:

Запеканка в картофельной шапке с рыбой и овощами
Рулетики куриные в сырно-сливочном соусе
Шаурма по-домашнему
Курица с лимонно-эстрагоновым соусом
Колбаса картофельная
Бекон ароматный запеченный в духовке
Пирог капустный низкокалорийный
Лаваш с начинкой
Солянка сборная мясная
Пицца. 4 простых варианта
Немы вьетнамские
Террин куриный
Шницель куриный
Кростини с тартаром
Соба с курицей под соусом терияки