Рецепт времен СССР - сочная курица на банке

897 full reads
1,2k story viewsUnique page visitors
897 read the story to the endThat's 70% of the total page views
2 minutes — average reading time

Рецепт времен СССР - сочная курица на банке

Вкуснейшая курочка! Просто пальчики оближешь! Ароматная и нежная, просто тает во рту! В старые-добрые времена (имею ввиду времена СССР), когда о курице-гриль никто и не слышал, а куриное мясо имело структуру намного жестче нежели нынешняя птица, многие прибегали именно к такому способу запекания - на банке. В этом случае даже самая жесткая курица становилась мягкой и сочной. Если вы когда-то уже готовили курицу таким же способом, предлагаю вспомнить, а если нет - советую попробовать, будет очень интересно и вкусно!)

Весь процесс приготовления можно увидеть, посмотрев мой коротенький видео-ролик, который размещен в конце публикации.

Нам понадобится:

свежая курица весом 2-2,5 килограмма

пара столовых ложек майонеза

2-3 листика лаврушки

десяток горошин черного перца

5-6 гвоздичек

7-8 зубчиков чеснока

перец и соль - по вкусу.

Рецепт времен СССР - сочная курица на банке

Интересные рецепты вкусных блюд можно посмотреть еще здесь:

"Белые тюльпаны" - просто идеальная закуска на праздничный стол
Самые "ленивые" голубцы в моей практике (на сковороде)
Пышный омлет как в детском саду - просто и вкусно
Вкуснейшая капуста в рукаве - все сложили и забыли
Ленивый шашлык в трехлитровой банке - просто объедение

Ход действий:

1. Для начала приготовим соус: к майонезу добавляем перец, соль, несколько зубчиков пропущенного через пресс чеснока и хорошенько перемешиваем.

2. Полученным соусом тщательно смазываем всю курицу как снаружи так и изнутри. Внутрь также кладем листик лаврушки и несколько гвоздичек.

3. Берем обычную банку емкостью 0,7 или 1 литр, бросаем туда оставшуюся лаврушку, гвоздику, чеснок, перец молотый и горошком, затем вливаем примерно пол стакана обычной питьевой воды.

4. Усаживаем курицу на банку, ставим все это дело в холодную духовку на решетку, а под низ вставляем противень с небольшим количеством воды. Включаем духовку на 180 градусов и запекаем нашу курочку полтора-два часа (чтобы курица не подгорела, сверху можно прикрыть фольгой).

Пусть вам будет вкусно!

Видео-рецепт:

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Вкусные рецепты, 2019 ©