Рулетики с черносливом от Софии Ротару

На протяжении многих лет знаменитая "Хуторянка" София Ротару радует многочисленных поклонников по всему миру своим завораживающим, удивительным, сильным голосом. С раннего детства София очень любила петь, ни один семейный праздник не обходился без ее выступления. Так же девочка пела в церковном и школьном хоре. Все, кто слышал ее чудесный голос, пророчили девчушке великое будущее. И пророчества сбылись.

Источником энергии и вдохновения для певицы служит дом и семья. София Михайловна обожает когда в доме вкусно пахнет едой и в свободное время с удовольствием готовит для всей семьи. Продукты для своих кулинарных шедевров Ротару покупает исключительно на рынке, так как считает, что в супермаркетах продукты могут валяться месяцами, при этом проходя химическую обработку для увиличения срока хранения. А на рынке, по ее мнению, все свежее, натуральное.  Даже в концертном рейдере звезды есть такой пункт, что еда в обязательном порядке должна быть куплена на рынке.

В еде София Ротару непривередлива, любит такие простые блюда как яичница, жаренная картошка, котлеты.

А еще ей очень нравятся рулетики из говядины с черносливом:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

говядина 600-700 г

чернослив 20 шт.

лук 1-2 шт.

вино красное п/сл. 200 мл

херес 100 мл

сметана 1-2 ст.л.

соль

перец

розмарин 0,5 ч. л.

лавровый лист 1-2 шт.

растительное масло 1 ст. л.

Рецепты любимых блюд знаменитостей еще можно посмотреть тут:

Фирменное блюдо Миши Галустяна: люля-кебаб из курицы
Соте овощное от Валерия Меладзе
Фирменное блюдо от Сергея Безрукова: жюльен в горшочке
Свинина в кефире от Ивана Охлобыстина
Николай Басков: любимая рыбка
Рыба в фольге - идеальный вариант ужина от Леры Кудрявцевой
Яблочный штрудель от Ивана Урганта
Салат из морепродуктов "Балерина" от Анастасии Волочковой
Перчик фаршированный от Елены Ваенги
Салат для любимой женщины от Андрея Малахова

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Говядину нарезать поперёк волокон кусками толщиной 1 см. Отбить тонко и ровно, без разрывов.

Замариновать в смеси вина и растительного масла на ночь.

Каждую пластину мяса посолить, поперчить, завернуть внутрь черносливину. Куски мяса не должны быть слишком большими (чтобы чернослив завернуть без проблем)

На дно кастрюли или сотейника налить растительное масло, сверху выложить слой нарезанного и присоленного лука. На лук плотно выкладываем рулетики из мяса. Если чернослив остался - раскладываем его между рулетиками.

Посыпать розмарином, смазать верх толстым слоем сметаны, полить хересом (воду добавлять не нужно!)

Поставить на самый маленький огонь и готовить под плотно закрытой крышкой 1,5 часа.

Рулетики готовятся в собственном соку и в соке выделившемся из лука, получаются маленькими "на один укус", нежными, буквально, тают во рту.

Обсудить

Кстати, о вкусной и здоровой еде можно прочитать еще здесь:

Ленивый блин, запечённый с сыром
Незабываемый супчик с креветками
Теплый салат под гранатовым соусом
Вкусный салат с тунцом
Идеальный маринад для шашлыка - горчичный
Салат сицилийский из сельди и апельсинов
Суфле диетическое из мяса индейки с овощами
Быстрый завтрак - гнездо с яйцом
Шаурма по-домашнему
Бекон ароматный запеченный в духовке
Пирог быстрый заливной
Итальянская кухня - оссобуко
Царские блины
Пирог английский с ветчиной и курицей
Куриное филе с соусом по-китайски