Сахалинская окрошка от Игоря Николаева

Игорь Юрьевич Николаев - популярный певец, музыкант и талантливый композитор. Родился 17 января 1960 на далеком Сахалине. Родимый край покинул в возрасте шестнадцати лет и все, что имеет сейчас в жизни, добился сам без посторонней помощи, исключительно благодаря своему таланту и характеру.

Немаловажную роль в судьбе Николаева сыграло то, что в 19 лет он оказался в коллективе самой примадонны эстрады Аллы Пугачевой, работал там клавишником и в то же время писал песни. Одну из написанных Николаевым песен ("Айсберг") спела Пугачева и с этого момента жизнь молодого музыканта круто изменилась.

За все время своей творческой деятельности Николаев написал множество песен, в том числе и для таких известных исполнителей как: Валерий Леонтьев, Лариса Долина, Филипп Киркоров, Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Владимир Кузьмин.

Несмотря на всю свою звездность и занятость, Игорь Юрьевич никогда не забывает о своем родном крае и хотя бы раз в год в обязательном порядке бывает на Сахалине. И также в обязательном порядке наслаждается там окрошкой, которую на Сахалине готовят и подают по особенному рецепту.

Рецепт приготовления окрошки по-сахалински:

Ингредиенты:

свежие огурцы - 4 шт.,

яйца - 3 шт.,

вареная колбаса - 0,5 кг,

квас - 1 литр,

сметана жирная - 50 гр,

зеленый лук, укроп, петрушка - по одному пучку,

картофель - 1 кг,

масло сливочное - 50 гр,

соль - по вкусу.

Рецепты любимых блюд известных людей еще можно посмотреть тут:

Нежная телятина от Тамары Гвердцители
Рисовая каша от Лаймы Вайкуле
Ажурные блинчики - коронное блюдо Ольги Васильевны
Рыба в фольге - идеальный вариант ужина от Леры Кудрявцевой
Салат для любимой женщины от Андрея Малахова
Фирменное блюдо Миши Галустяна: люля-кебаб из курицы
Рулетики с черносливом от Софии Ротару
Любимый пирог Аллегровой
Свиные ребрышки от Филиппа Киркорова
Быстрый сырный пирог от Татьяны Веденеевой


Приготовление:

Холодная часть блюда:

1. Мелко нарезать зеленый лук и потолочь его в ступке вместе с солью.

2. Огурцы очистить от шкурки. Половину из них порезать мелкими кубиками, а вторую половину - натереть на терке.

3. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и порезать мелкими кубиками.

4. Колбасу также нарезать кубиками.

5. Зелень мелко порубить. Немного укропа оставить для картошки.

6. Переложить все в одну кастрюлю, заправить сметаной и залить квасом. Перемешать. Поставить в холодильник.

Горячая часть блюда:

1. Почистить, порезать дольками и сварить картофель в подсоленной воде.

2. Заправить сливочным маслом, добавить оставшийся нарезанный укроп.

3. Кастрюлю закрыть и несколько раз встряхнуть.

Едят блюдо чередуя горячую часть с холодной.

Пусть вам будет вкусно!

Вкусные рецепты, 2018 ©

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)

Кстати, о вкусной и здоровой еде можно еще прочитать здесь:

Любой картофель как молодой
Салат "Ташкент" с майонезом
Турецкие корзиночки с картошкой
Вкуснейший плов с курицей
Сырные котлеты в японском стиле
"Ананас" из кабачка
Омлетик для мелких гурманов
Как правильно запекать овощи?
Жюльен в картофельных лодочках
Пожарские сочные котлеты