Салат из брокколи и вяленых томатов

09.04.2018

ПОНАДОБИТСЯ:

вареный нут - 200 г
брокколи - 200 г
вяленые томаты - 6-8 шт.

Для заправки:
сок лайма/лимона - 1 ст.л.
корень имбиря - 2 см
коричневый сахар или мед - 1 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
молотый перец чили - 1/2 ч.л.
оливковое масло 3 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.

Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:

Чилийский сибас от Натальи Бочкаревой
"Волшебный" салат от Маши Малиновской
Сочная говядина от Леонида Якубовича
Рыбные рулетики от Наташи Королевой
Свиные ребрышки от Филиппа Киркорова
Свинина по-французски от Эда Шульжевского
Картофельные котлеты с грибной подливкой от Татьяны Булановой
Рулетики с черносливом от Софии Ротару
Фирменное блюдо Миши Галустяна: люля-кебаб из курицы
Соте овощное от Валерия Меладзе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нут замочить в холодной воде на 8-10 часов. Воду слить, залить свежей, варить до готовности.


Готовый нут очистить от оболочки.


Брокколи разобрать на соцветия, отварить в течение 2-3 минут. Вареные соцветия положить в ледяную воду, чтобы сохранить цвет и прекратить готовку. Откинуть на дуршлаг, обсушить.


Вяленые томаты вынуть из масла, обсушить, разрезать каждый на 2 части.


Для заправки чеснок измельчить, имбирь натереть.
Смешать все ингредиенты для заправки.


В салатник выложить нут, брокколи и вяленые томаты, перемешать, заправить.

Обсудить

Кстати, о вкусной и здоровой еде можно прочитать еще здесь:

Эффектный французский завтрак
Ленивый обед
Персидские фрикадельки из индейки
Тьян овощной
Омлет матушки Пуляр
Колбаса куриная
Диетические щи с гормоном счастья
Курица с овощами в трёхлитровой банке
Греческий томатный суп
Вепрево колено или запеченная рулька