Самые "ленивые" ГОЛУБЦЫ на сковороде - проще не бывает

3,4k full reads

Самые "ленивые" ГОЛУБЦЫ на сковороде - проще не бывает

Очень вкусные и очень простые "голубцы"! Из вех что я когда-либо делал, это самый быстрый и самый "ленивый", так сказать, вариант. Все смешивается воедино и все, не надо ничего запаривать, проваривать, крутить и так дальше. Готовится в одной и той же сковороде. В общем, быстро, просто, удобно, при этом очень вкусно и сытно! Рекомендую!

Весь процесс приготовления можно увидеть, посмотрев мой коротенький ВИДЕО-РОЛИК, который размещен в конце публикации.

Нам понадобится:

стакан отваренного до полуготовности риса

350 грамм свежей белокочанной капусты

пол килограмма свиного фарша

сырое яйцо

по одной морковке и луковице средних размеров

пара столовых ложек сметаны

3 столовых ложки томатной пасты

около 50 миллилитров подсолнечного масла

перец, лаврушка и соль - на ваш вкус.

Самые "ленивые" ГОЛУБЦЫ на сковороде - проще не бывает

Интересные рецепты вкусных блюд можно посмотреть еще здесь:

Пышный омлет как в детском саду - просто и вкусно
Вкуснейшая капуста в рукаве - все сложили и забыли
Картошка "Фри" практически без масла - в духовке
Сочная рыбная запеканка - хек под овощной шубой

Ход действий:

1. Лук режем кубиками (желательно помельче), морковку трем на крупной терке и обжариваем все это дело на сковороде с разогретым маслом (сначала лучок - до прозрачности, а потом добавляем морковку и жарим все вместе до готовности овощей). Даем немного остыть. За это время мелко шинкуем капусту, посыпаем ее солью и хорошенечко жмякаем руками пока не выступит сок.

2. Смешиваем воедино фарш, рис (предварительно отвариваем его в подсоленной воде в соотношении 1:1), капусту и жареные овощи. Перчим, солим, добавляем яйцо и перемешиваем до однородности.

3. Из полученной массы формируем наши "голубцы" в виде котлеток и обжариваем их до появления корочки. Складываем все обжаренные "голубцы" в эту же сковородку, бросаем лавровый и заливаем соусом: сметану соединяем с томатной пастой, разводим пол литрами горячей воды, солим и перчим. Накрываем все это дело крышкой и тушим на небольшом огне 20-25 минут.

Пусть вам будет вкусно!

Видео-рецепт:

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Вкусные рецепты, 2019 ©