Селедочный рулет - вкусная закуска на праздники и в будни | Вкусные рецепты с Люсей Кирилюк | Яндекс Дзен

Селедочный рулет - вкусная закуска на праздники и в будни

5,7k full reads
7,3k story viewsUnique page visitors
5,7k read the story to the endThat's 77% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Обалденная закуска из селедки! А если еще с черным хлебушком... то просто блаженство! Такую закусочку запросто можно поставить на праздничный стол, а можно позволить себе полакомиться и в обычный будний день. Продукты для ее приготовления используются самые простые и недорогие, в процессе приготовления тоже ничего сложного нет, ну разве что селедку почистить. Но для опытной хозяйки это не проблема, а для менее опытной - можно купить уже готовое филе, благо нынче в продаже все имеется) Но лично я предпочитаю покупать целенькую селедочку и сам ее разделывать, а вы смотрите сами)

Селедочный рулет - вкусная закуска на праздники и в будни

Итак, нам понадобится:

крупная слабосоленая селедка

150 грамм пастообразного плавленого сырка типа "Янтарь"

100 грамм маринованных шампиньонов

небольшой пучок укропа.

Рецепты вкусных закусок на праздничный стол еще можно посмотреть тут:

"Клубочки" с мясом - горячая закуска на праздничный стол
"Грибочки из яиц" - красивая закуска родом из детства
Праздничная закуска "Красные тюльпаны" - вкусно и красиво
Веселая закуска "Мандаринки" - украсит любой праздничный стол
Красивая закуска на праздничный стол - "Белоснежные каллы"

Ход действий:

1. Селедку потрошим, удаляем голову, кожу, кости, хвост, плавники, в общем все лишнее, должна остаться только чистая филейка. Накрываем филе пленкой и легонечко отбиваем молотком или ручкой ножа.

2. Выкладываем обе половинки филе немного внахлест друг на друга на пищевую пленку (внутренняя часть которая была возле хребта должна оказаться вверху), хорошенько смазываем сыром (чтобы сырок лучше размазывался, надо заранее достать его из холодильника), посыпаем мелко нарезанными грибами и измельченным укропом.

3. Сворачиваем все это дело в плотный рулет, заворачиваем хорошо в пищевую пленку, края завязываем и отправляем в холодильник. Если до застолья остается час-полтора, то лучше положить рулет в морозилку, замерзнуть он не успеет, а вот нарезаться будет хорошо.

Подавать лучше всего на черном хлебушке, слегка подсушенном в духовке. Хотя можно и просто нарезать аккуратными кружочками и выложить на красивое блюдо.

Селедочный рулет - вкусная закуска на праздники и в будни

Пусть вам будет вкусно!

Вкусные рецепты, 2019 ©

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.