Сердечки куриные в пикантном маринаде

Ингредиенты:

полтора килограмма куриных сердечек

по 2 чайные ложки без верха сладкой паприки и черного перца

по 1 чайной ложке без верха карри и красного острого перца

2 столовых ложки жидкого меда

3 столовых ложки измельченного имбиря

один большой лимон

150 миллилитров соевого соуса

8 зубчиков чеснока

соль.

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Картошечка в духовке - просто объедение
Оччень вкусный шоколадный пирог
"Овощное ассорти" - витаминный салат на зиму
Щедрая творожная запеканка по рецепту моей мамы
Сытная запеканка из сырого картофеля

Приготовление:

1. Сердечки зачищаем от всего лишнего: жир, сосуды, пленка. Хорошенько моем, даем стечь воде.

2. Готовим маринад: выдавливаем из лимона сок, вливаем в него соевый соус, добавляем мед, все перцы, соль, карри, имбирь и пропущенный через пресс чеснок.

3. В полученный маринад высыпаем сердечки, хорошенько их там перемешиваем, чтобы каждое сердечко получило свою долю этой вкусной смеси. Оставляем мариноваться не менее двух часов.

4. По прошествии времени берем деревянные шпажки для шашлыка, минут на 10 замачиваем их в холодной воде, затем нанизываем на них сердечки.

5. Получившиеся шашлычки обжариваем на сковороде с разогретым подсолнечным маслом минут 25-30 (огонь медленный), в процессе шашлычки несколько раз надо перевернуть.

Пусть вам будет вкусно!

Вкусные рецепты, 2018 ©

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)

Рецепты любимых блюд известных людей можно посмотреть тут:

Салат на зиму от Елены Степаненко
Диетические сырники от певицы Валерии
Рыба в "лодочке" от Натальи Ветлицкой
Украинский борщ от Татьяны Овсиенко
Легкий ужин от Ирины Салтыковой
Низкокалорийный салат от Регины Дубовицкой
Быстрые пирожки от Ларисы Гузеевой
Вкуснейший "Карманник" от Ларисы Долиной
Сахалинская окрошка от Игоря Николаева
Рисовая каша от Лаймы Вайкуле