Соба с курицей под соусом терияки

10.03.2018

Лапша с овощами, белковым компонентом и соусом - не просто беспроигрышный вариант, но и возможность хоть каждый день есть новое блюдо. Сегодня я хочу показать свой любимый вариант.

Любимый он и по вкусу, и по простоте приготовления и еще потому, что ингредиенты для него всегда под рукой.

Для приготовления нам потребуются:

• соба (гречневая лапша),

• куриная грудка,

• сладкий перец,

• маринад или соус терияки,

• кунжут.

Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:

Салат из морепродуктов "Балерина" от Анастасии Волочковой
Перчик фаршированный от Елены Ваенги
Синенькие гриль от Сати Казановой
Душевная окрошка от Анфисы Чеховой
Зразы картофельные от Римы Пенджиевой

1. Перец режем полосками.

2. Курицу тоже режем полосками.

3. Заливаем курицу маринадом, перемешиваем и даем постоять 15-30 минут.

4. Перец обжариваем до любимой вами степени. Я люблю, когда начинают появляться подпалины.

5. Собу отвариваем до готовности.

6. Отдельно обжариваем курицу вместе с соусом. Когда курица готова, добавляем к ней перец и прогреваем вместе.

7. Добавляем курицу с соусом в собу и аккуратно перемешиваем.

При подаче можно посыпать собу кунжутом.

Приятного аппетита!

Обсудить

Кстати, о вкусной и здоровой еде можно прочитать еще здесь:

Запеканка в картофельной шапке с рыбой и овощами
Рулетики куриные в сырно-сливочном соусе
Шаурма по-домашнему
Курица с лимонно-эстрагоновым соусом
Колбаса картофельная
Бекон ароматный запеченный в духовке
Пирог капустный низкокалорийный
Лаваш с начинкой
Солянка сборная мясная
Пицца. 4 простых варианта
Немы вьетнамские
Легкий весенний салат из рукколы
Террин куриный
Шницель куриный
Кростини с тартаром