Вкуснейшая курочка! Просто пальчики оближешь! Мягкая, сочная, нежная и ароматная... одним словом - объедение! Подавать можно с чем угодно, хоть с кашами, хоть с картошечкой, желательно еще и салатца из овощей подрубить) К тому же приготовление такой вкуснятины не отнимет у вас много времени, я имею в виду активное время, то есть то, что вы реально потратите занимаясь курицей. Быстренько моем, режем, смазываем, перекладываем все в банку, ну буквально минут 15-20 и вы свободны. Потом конечно придется подождать полтора-два часика, но вы ведь за это время успеете переделать кучу дел, так что время пролетит незаметно)
Нам понадобится:
курица весом 1,5-1,7 килограмма
5-6 крупных зубчиков чеснока
2-3 мелкие луковицы
столовая ложка готовой горчицы из баночки
десяток мелких шампиньонов
грамм 50 сливочного масла
пара листиков лаврушки
соль, перец - по вкусу.
Кстати, о вкусной и здоровой еде можно прочитать здесь:
Салат "Мужская мечта" - быстро, просто и вкусно
Мягкий и нежный сыр "Филадельфия" по-домашнему
Ужин в духовке - куриное филе с овощами "Сюрприз"
Домашний торт "Мишка на севере" - просто тает во рту
Новогодняя закуска "Веселые снеговички" - просто и красиво
Ход действий:
1. Разрезаем курицу на порционные куски, промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, солим, перчим, добавляем горчицу и хорошенечко перемешиваем. Пусть так постоит пока будем заниматься остальными ингредиентами.
2. Чистим лук и чеснок, в зависимости от размера, оставляем их целыми или разрезаем на несколько частей. Грибы режем пополам или на 4 части (тоже зависит от размера). Грибы слегка солим и перчим.
3. Берем СУХУЮ двух- или трехлитровую банку (смотря какая у вас курица, банка не должна в итоге быть полной) без каких либо наклеек и видимых дефектов, перекладываем туда нашу курочку, в процессе бросаем между кусками курицы лук, чеснок, грибы и лаврушку. Сверху кладем разрезанное на несколько кусочков масло.
4. Накрываем банку фольгой, ставим ее в сковородку с холодной водой и отправляем в ХОЛОДНУЮ духовку. Выставляем регулятор температуры на 150 градусов, а через пол часа увеличиваем температуру до 180 градусов и продолжаем запекать еще где-то полтора часа.
По прошествии указанного времени отключаем духовку, но дверцу еще не открываем минут 15-20, дабы банка от резкого перепада температур не лопнула. Да и курочка так еще больше разомлеет.
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Рецепты блюд, приготовленных в банке еще можно посмотреть тут:
Вкусный шашлык в банке - подарите себе лето
Картошка в банке как молодая
Рыба в банке
Мясо в банке
Кальмары в банке
Ленивая лазанья в баночке - вкусный и удобный ланч
Обед в банке - все сложила и забыла
Ветчина в бутылке
Колбаса в банке - натурально и по-домашнему вкусно