Сочный шашлык в рукаве

7,6k full reads

Хочется вкусного, ароматного, сочного и нежного шашлычка, а за окном что называется "нелетная погода" - не вопрос, будем готовить его дома и, чтобы мяско получилось максимально сочным, на помощь призовем такое простое и в то же время универсальное приспособление, как рукав для запекания.

Сочный шашлык в рукаве

Замариновать мясо вы можете по своему обычному, проверенному рецепту, но поскольку готовить шашлык мы будем не совсем привычным способом, то предлагаю вам поэкспериментировать и опробовать мой вариант маринада. Будет вкусно, по крайней мере, мне очень нравится)

Нам понадобится:

килограмм нежирной свинины

700 грамм лука

средняя головка чеснока

100 миллилитров сметаны

по 30 миллилитров оливкового масла и соевого соуса

по пол чайной ложечки сушеного тимьяна и копченой паприки

чайная ложечка меда

соль, перец - по вкусу.

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Праздничный салат "Шарлотка" из доступных продуктов
Ужин на скорую руку - рыбная запеканка
Закуска из хлеба с ветчиной и сыром в духовке
Легкий супчик с курицей и плавлеными сырками
Морковный пирог
Сырники в духовке

Ход действий:

1. Готовим маринад: чистим и измельчаем с помощью блендера 200 грамм лука, добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок, тимьян, паприку, перец, немного соли, мед, масло, сметану и соевый соус. Хорошенько перемешиваем.

2. Мясо промываем, нарезаем не очень крупными кусками, промакиваем лишнюю воду бумажным полотенцем и помещаем в приготовленный маринад. Тщательно втираем маринад в каждый кусочек мяса и отправляем в холодильник на 5-6 часов, если на ночь - будет просто идеально.

3. Оставшиеся пол килограмма лука очищаем, нарезаем кольцами или полукольцами и выкладываем в рукав, помещенный на противень. Промаринованные куски мяса нанизываем на деревянные палочки для шашлыка и помещаем наши шашлычки в рукав поверх лука.

4. Завязываем рукав, прокалываем его в нескольких местах иголкой или зубочисткой и отправляем в горячую духовку на 45-50 минут (температура 200 градусов). Затем рукав сверху разрезаем, отворачиваем края и даем шашлыку подрумяниться (духовку на это время можно включить по мощнее).

Сочный шашлык в рукаве

Пусть вам будет вкусно!

Вкусные рецепты, 2018 ©

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Сочный шашлык в рукаве

Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:

Легкий суп-пюре по рецепту Натальи Сенчуковой
Рыба в духовке - любимое блюдо Валентины Легкоступовой
Диетический суп от Ларисы Вербицкой
Диетические кабачки от Ирины Понаровской
Рыбная солянка - фирменное блюдо Ангелины Вовк