Суши своими руками

31.03.2018

Понадобится:

– 250гр риса для суши

– 300гр красной рыбки

– огурец

– филадельция 100гр

– рисовый уксус

– соль и сахар

– соевый соус по вкусу

– васаби по вкусу

Самое главное в суши, это сварить рис:

Перед тем как варить рис для суши или роллов, промойте его под холодной водой. Затем нужно залить рис водой (на 200 г риса — 300 мл воды), проварить 2 минуты, потом оставить на 10 минут, чтобы он набух и пропарился. Открыть крышку и оставить еще на 10-15 минут, добавить 1 ч.л. соли, сахара и 2 ст.л. рисового уксуса, все это перемешать.

Рецепты любимых блюд знаменитостей еще можно посмотреть тут:

Свиные ребрышки от Филиппа Киркорова
Свинина по-французски от Эда Шульжевского
Картофельные котлеты с грибной подливкой от Татьяны Булановой
Рулетики с черносливом от Софии Ротару
Фирменное блюдо Миши Галустяна: люля-кебаб из курицы
Соте овощное от Валерия Меладзе
Фирменное блюдо от Сергея Безрукова: жюльен в горшочке
Свинина в кефире от Ивана Охлобыстина
Рыба в фольге - идеальный вариант ужина от Леры Кудрявцевой
Яблочный штрудель от Ивана Урганта

Итак:

Понадобится конечно же сваренный рис

Свежую красную рыбу часик подержать в соли, получилась очень слабосолёная. Айс! Лучше всего её порезать полосками в 1см толщиной. Отличная пропорция получится.

Затем что-то по вкусу. Это огурец и авокадо:

Как же без филадельфии? Ваще никуда!

Ну и собственно лист нори уже готов:

Затем покласть рис на лист нори, стараясь оставить 1 четверть листа пустой, чтоб можно было легко завернуть ролл:

Затем отмеряем где-то 1/3 от нижнего края и начинаем выкладывать начинку, сперва огурец:

Рыба. Кладем начинку сверху предыдущей:

Филадейльфия:

Затем, благодаря мастерству и ловкости рук, заворачиваем лист нори в ролл:

Обсудить

Кстати, о вкусной и здоровой еде можно прочитать еще здесь:

Экзотический десерт
Торт картофельный
Шницель по-карагеоргиевски
Латкес - блины картофельные жареные
Долма нетрадиционная под соусом дзадзыки
Постный завтрак
Ризотто с белыми грибами и куриная грудка
Медовая курочка по-японски
Похлебка деревенская грибная
Ракушки вонголе со спагетти и соусом песто