Свиные ребрышки от Филиппа Киркорова

30.03.2018

Филипп Бедросович Киркоров – популярный российский певец, продюсер, композитор, актёр, и просто невероятно талантливый человек. Своим незаурядным актёрским талантом и вокальным мастерством покорил сердца миллионов поклонников во всем мире.

Родился поп-король российской эстрады 30 апреля 1967 года в семье знаменитого певца Бедроса Киркорова и Виктории Лихачёвой - ведущей концертных программ. Родной город Варна (Болгария), который расположен на черноморском побережье, что не могло в дальнейшем не сказаться на его гастрономических пристрастиях. 

Болгарская традиционная кухня основывается на широчайшем использовании разных видов мяса, морской и пресноводной рыбы, разнообразных сыров, пряных трав, овощей и фруктов. Блюда из этих, любимых с раннего детства продуктов, и по сей день занимают ведущее место в списке кулинарных предпочтений звезды.

Известная домработница Киркорова Люся как-то поведала журналистам, что артист больше всего любит картошку, запеченную с сыром, каши и свиные ребрышки.

Свиные ребрышки с ароматными травами и болгарским перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

свиные ребра – 2 кг

соевый соус - 5 ст. л.

оливковое масло - 5 ст. л.

винный уксус - 2 ст. л.

мед - 4 ст. л.

чеснок - 3 зубчика

имбирь - 1 ст. л.

укроп - пучок

петрушка - пучок

кинза - пучок

перец болгарский – 1 шт.

лук репчатый – 1 шт.

соль, перец по вкусу

Рецепты любимых блюд знаменитостей еще можно посмотреть тут:

Свинина по-французски от Эда Шульжевского
Картофельные котлеты с грибной подливкой от Татьяны Булановой
Рулетики с черносливом от Софии Ротару
Фирменное блюдо Миши Галустяна: люля-кебаб из курицы
Соте овощное от Валерия Меладзе
Фирменное блюдо от Сергея Безрукова: жюльен в горшочке
Свинина в кефире от Ивана Охлобыстина
Рыба в фольге - идеальный вариант ужина от Леры Кудрявцевой
Яблочный штрудель от Ивана Урганта
Салат для любимой женщины от Андрея Малахова

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замаринуйте свиные ребра в оливковом масле, винном уксусе, соевом соусе и меде. Посолите, поперчите. Оставьте на 1 час.

Разогрейте духовку до 250ºC. Переложите мясо на противень и поставьте запекаться на 30 минут.

Приготовьте пряную смесь для мяса. Нарежьте зелень, чеснок и имбирь. 1/3 зелени отложите, она понадобиться для гарнира.

Смешайте в миске зелень, чеснок, имбирь, оливковое масло, соевый соус, соль и перец.

Пока мясо готовится, приготовьте гарнир. Нарежьте болгарский перец полосками, а лук полукольцами.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжаривайте перец с луком на большом огне 5 минут, помешивая. Затем уменьшите огонь до минимума, налейте соевый соус, оливковое масло, добавьте оставшуюся зелень, соль и черный перец. Перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту.

За 5 минут до готовности мяса, смажьте его пряной смесью из трав с чесноком и имбирем. 

Готовые ребрышки подать к столу с гарниром или соусом.

Приятного аппетита!

Обсудить

Кстати, о вкусной и здоровой еде можно прочитать еще здесь:

Торт картофельный
Шницель по-карагеоргиевски
Латкес - блины картофельные жареные
Долма нетрадиционная под соусом дзадзыки
Постный завтрак
Ризотто с белыми грибами и куриная грудка
Медовая курочка по-японски
Похлебка деревенская грибная
Ракушки вонголе со спагетти и соусом песто
Ленивый блин, запечённый с сыром