Тефтели с подливкой как в детском саду - отменное блюдо на каждый день

15k full reads
21k story viewsUnique page visitors
15k read the story to the endThat's 73% of the total page views
2 minutes — average reading time

Просто, вкусно и очень сытно! Можно кушать хоть каждый день! Такие тефтели лично у меня почему-то ассоциируются с детским садом. Возможно потому, что это было чуть ли не единственное блюдо, которое я мог в садике кушать без слез) По крайней мере мне так помнится. И эту любовь к тефтелям я пронес через всю свою сознательную жизнь и до сих пор с удовольствием уплетаю эти нежные, сочные шарики за обе щеки)

Тефтели с подливкой как в детском саду - отменное блюдо на каждый день

Правда сейчас мне приходится готовить их самому. Вариантов приготовления тефтелей у меня два: в духовке и на сковороде и каждый из них хорош по-своему. Сегодня более детально остановлюсь на первом из них, хотя они не сильно отличаются, просто когда я готовлю на сковороде, то сначала тефтели обжариваю, а потом заливаю соусом и тушу под крышкой примерно пол часа. В остальном процесс одинаковый.

Нам понадобится:

пол килограмма любого мясного фарша

пол стакана сухого кругло зернистого риса

средняя луковица

небольшая морковка

пара сырых яиц

по 2 столовых ложки сметаны и томатной пасты

немного муки и подсолнечного масла

соль, перец - по вкусу.

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Пышный хворост на кефире - просто и вкусно
Сосиски "в шубе" из картошки - готовим на сковороде
Вкусный завтрак по-французски: "Бризоли из говядины"
Быстрый сосисочный пирог из слоеного теста
Сытный завтрак - картофельные блинчики с зеленым луком

Ход действий:

1. Рис хорошенько промываем, заливаем чистой питьевой водой в пропорции 1:1, солим и варим до полного впитывания жидкости. Оставляем остывать под плотно закрытой крышкой.

2. Овощи чистим, затем лук нарезаем мелкими кубиками, а морковку трем на крупной терке, обжариваем их до мягкости в небольшом количестве масла. Даем остыть.

3. К мясному фаршу добавляем рис, жареные овощи, яйца, соль, перец и хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Из полученной массы формируем небольшие шарики, обваливаем их со всех сторон в муке и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания одним слоем максимально плотненько друг к другу.

4. Сметану соединяем с томатной пастой, добавляем примерно стакан горячей воды, соль, перец, перемешиваем все это дело и заливаем полученным соусом наши тефтели (жидкости должно быть столько, чтобы она практически покрыла все мясные шарики, если получилось маловато, добавляем горячей воды).

5. Форму с тефтелями отправляем в горячую духовку на 40 минут (температура 180 градусов). Если вода в процессе приготовления сильно испаряется, можно форму закрыть фольгой или подлить еще немного горячей воды.

Тефтели с подливкой как в детском саду - отменное блюдо на каждый день

Пусть вам будет вкусно!

Вкусные рецепты, 2019 ©

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.