Торт картофельный

Вкусный домашний торт - уютно , сладко и так интересно (картошка все таки))):

на 6 порций

Ингредиенты:

250 гр отваренного картофеля (немного недоваренного)
2 ст/л изюма
6 яиц
3/4 ст сахара
2 с/л вяленой вишни
2 с/л рома
50 гр измельченных орехов(грецких например)
щепотка соли
1 лимон
1 ч/л ванильного сахара
+
заварной или сметанный крем
+ айсинг или сахарная пудра для оформления

Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:

Свинина по-французски от Эда Шульжевского
Картофельные котлеты с грибной подливкой от Татьяны Булановой
Рулетики с черносливом от Софии Ротару
Фирменное блюдо Миши Галустяна: люля-кебаб из курицы
Соте овощное от Валерия Меладзе
Фирменное блюдо от Сергея Безрукова: жюльен в горшочке
Свинина в кефире от Ивана Охлобыстина
Рыба в фольге - идеальный вариант ужина от Леры Кудрявцевой
Яблочный штрудель от Ивана Урганта
Салат для любимой женщины от Андрея Малахова


Приготовление:

Картофель натереть на мелкой терке.

Изюм замочить в роме.

С лимона снят цедру.


Отделить желтки от белков.

Желтки взбить с сахаром, добавить цедру,орехи, ваниль, вишню и обсушенный изюм, Ввести картофель и все перемешать.

Белки взбит с щепоткой соли до мягких пиков. Вмешать аккуратно в тесто.


Выложить тесто в форму,  смазанную маслом.

Выпекать при 180 С 1 час (или чуть дольше).

Оставить в форме на 5 минут а затем вынуть.


Торт разрезать на 2 коржа и промазать кремом.

Украсить по желанию и оставить на 1-2 часа в холодильнике.

Приятного вам аппетита!!!!!!!

Обсудить

Кстати, о вкусной и здоровой еде можно прочитать еще здесь:

Шницель по-карагеоргиевски
Латкес - блины картофельные жареные
Долма нетрадиционная под соусом дзадзыки
Постный завтрак
Ризотто с белыми грибами и куриная грудка
Медовая курочка по-японски
Похлебка деревенская грибная
Ракушки вонголе со спагетти и соусом песто
Ленивый блин, запечённый с сыром
Незабываемый супчик с креветками