Торт "Медовик"

Рецептов приготовления этого знаменитого торта, который в советские времена можно было купить только по огромному блату или отстояв несколько часов в очереди, огромное множество и каждый из них конечно же по своему хорош. Но чтобы приготовить тот самый настоящий, надо добавить парочку "секретных" ингредиентов, которые в итоге и позволят вам прочувствовать весь вкус и аромат этого неповторимого десерта.

Сегодня все "секреты" будут раскрыты)

Приступим:

Для теста нам понадобится:

3 стакана муки

3 столовых ложки жидкого меда

пару сырых яиц

стакан сахара

пару чайных ложек без горки соды

столовая ложка уксуса

по щепотке "секретных" ингредиентов: мускатного ореха, корицы и молотой гвоздики.

1. В подходящей миске растираем сахар с яйцами, ставим на водяную баню, добавляем "секретные" ингредиенты. Прогреваем при постоянном помешивании пока масса начнет светлеть. Добавляем мед, перемешиваем.

2. В полученную смесь всыпаем стакан просеянной муки, хорошенько вмешиваем, добавляем соду и еще один стакан муки, постоянно помешиваем. Затем вливаем уксус, перемешиваем и всыпаем оставшийся стакан муки.

3. Снять с огня, хорошенько вымешать, дать тесту остыть. Затем разделить его на 6 одинаковых частей, каждую из них раскатать, наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Кстати, рецепты вкусных сладостей еще можно прочитать здесь:

Тортик выходного дня - ленивый "Наполеон"
Самый домашний торт "Черепашка"
Банановый рулет
Супер заварнушки
"Зимняя вишня" - просто сказочный торт, а готовить очень легко
Оччень вкусный шоколадный пирог
Совсем простой "Наполеон", но оччень вкусный

Для крема нам понадобится:

стакан сахара

стакан жирной сметаны

сырое яйцо

грамм 200 сливочного масла

столовая ложка "секретного" ингредиента: коньяка или рома.

1. Растираем яйцо с сахаром, добавляем сметану и прогреваем на водяной бане, но смесь не должна закипеть. Снять с огня, остудить.

2. В полученную массу ввести размягченное при комнатной температуре масло и влить коньяк. Хорошенько размешать до получения однородной массы.

Собираем наш тортик:

1. Коржи обрезаем с помощью ножа и тарелки или крышки подходящего размера.

2. Обрезанные края разминаем в мелкую крошку.

3. Складываем коржи друг на друга при этом обильно смазываем их кремом. Последний корж тоже намазываем, также покрываем кремом бока. Все посыпаем полученной крошкой. Дальше украшать можно так, как только позволяет ваша фантазия.

Дать настояться часов 5, а лучше целую ночь.

Пусть вам в жизни будет сладко!

Вкусные рецепты, 2018 ©

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:

Пирог для невестки от Розы Сябитовой
Салат на зиму от Елены Степаненко
Диетические сырники от певицы Валерии
Рыба в "лодочке" от Натальи Ветлицкой
Украинский борщ от Татьяны Овсиенко
Легкий ужин от Ирины Салтыковой
Низкокалорийный салат от Регины Дубовицкой
Быстрые пирожки от Ларисы Гузеевой
Вкуснейший "Карманник" от Ларисы Долиной
Сахалинская окрошка от Игоря Николаева