Торт "Захер" без муки - лакомство для настоящих сладкоежек

4,2k full reads

Ну очень шоколадно!!! Посвящается всем шокоголикам и сладкоежкам, которые не могут без шоколада прожить даже несколько часов. Приготовив такой торт для настоящего сладкоежки, вы удовлетворите его потребность в этом горьковатом лакомстве на много дней вперед, а то и месяцев, так как в "Захере" шоколад везде: и внутри, то бишь в тесте, и снаружи в виде помадки. Но шоколада много не бывает) Я слышал мнение, что от него даже худеют, а если учесть, что наш торт будет готовиться вовсе без муки, то за свою фигуру переживать не стоит)

Торт "Захер" без муки - лакомство для настоящих сладкоежек

Благодаря тому, что шоколад используется черный, который сам по себе горьковатый, наш тортик не является приторным. К тому же вместо привычного для тортов крема, в "Захере" используется абрикосовый джем, который придает приятную кислинку. В общем, сколько не рассказывай, а во рту сладко не становится) Лучше перейдем к делу.

Нам понадобится:

5 сырых яиц

300 грамм шоколада с высоким содержание какао

по 250 грамм сахара и сливочного масла

100 грамм крахмала

грамм 200 абрикосового джема

100 миллилитров 20% сливок.

Кстати, рецепты вкусных сладостей еще можно прочитать здесь:

Быстрый новогодний десерт - "Еловые шишечки"
Быстрый тортик "Палочка-выручалочка"
Блюдо выходного дня - творожный пирог с дольками яблок
Сырники в духовке
Морковный пирог

Ход действий:

1. Растапливаем на водяной бане 150 грамм шоколада, даем остыть. Размягченное при комнатной температуре масло (200 грамм) взбиваем со 100 граммами сахара, не переставая взбивать добавляем желтки, остывший шоколад и крахмал.

2. Отдельно взбиваем белки со 100 граммами сахара "до устойчивых пиков" и постепенно порциями вводим в тесто, вмешиваем очень аккуратно лопаточкой снизу вверх.

3. Выливаем тесто в застеленную бумагой для выпечки разъемную или в силиконовую форму и оправляем в нагретую духовку примерно на пол часа (температура 160-170 градусов), готовность проверяем проткнув зубочисткой.

4. Даем коржу остыть, затем разрезаем его с помощью ножа и обычной нитки на две части, смазываем срезы слегка подогретым джемом, складываем друг на друга, верх и бока тоже хорошенько промазываем джемом и ставим в холодильник чтобы джем застыл.

5. Оставшееся масло и сахар (по 50 грамм) прогреваем вместе со сливками на медленном огне до полного их растворения, но не допускаем кипения. Снимаем с огня и заливаем полученной смесью поломанный на кусочки шоколад (оставшиеся 150 грамм), размешиваем пока шоколад не растает, даем остыть. Полученной помадкой обмазываем торт со всех сторон, с помощью кондитерского мешочка наносим любые надписи.

Подают торт "Захер" обычно с крепким кофе и взбитыми сливками.

Торт "Захер" без муки - лакомство для настоящих сладкоежек

Пусть вам в жизни будет сладко!

Вкусные рецепты, 2018 ©

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Торт "Захер" без муки - лакомство для настоящих сладкоежек

Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:

Легкий суп-пюре по рецепту Натальи Сенчуковой
Рыба в духовке - любимое блюдо Валентины Легкоступовой
Диетический суп от Ларисы Вербицкой
Диетические кабачки от Ирины Понаровской
Рыбная солянка - фирменное блюдо Ангелины Вовк