Веселая закуска "Мандаринки" - украсит любой праздничный стол

25k full reads
52k story viewsUnique page visitors
25k read the story to the endThat's 49% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Очень яркая, позитивная и вкусная закуска! Будет уместна на любом праздничном столе, особенно на Новогоднем. Не знаю как у вас, а у меня Новый Год ассоциируется с "Оливье", "Шубой" и конечно же с сочными, ароматными мандаринами, завидев которые на столе, настроение поднимается само собой.

Веселая закуска "Мандаринки" - украсит любой праздничный стол

Как говорится, хорошего настроения, особенно в праздничный день, много не бывает, так что предлагаю умножить число мандаринок на вашем столе, добавив к привычным цитрусам необычную сырную закуску, которую на первый взгляд будет даже не отличить. Готовить ее очень просто и интересно. При выборе морковки постарайтесь отыскать плоды с более насыщенным окрасом, тогда и "мандаринки" будут ярче и наряднее, совсем как натуральные.

Нам понадобится:

пара хороших плавленых сырочков типа "Дружба"

180-200 грамм твердого сыра

3 вареных яйца

немного майонеза

2-3 вареные морковки

4-5 зубчиков чеснока

Для украшения: несколько веточек петрушки или листиков мяты. За неимением зелени, можно обойтись гвоздикой - ее берем по количеству полученных мандаринок.

Рецепты праздничных закусок и салатов можно посмотреть еще тут:

Красивая закуска на праздничный стол - "Белоснежные каллы"
Нарядная закуска на Новый год - "Добрый Дедушка Мороз"
Праздничный салат "Клубничка"
Салат "Муравейник" - просто, вкусно и красиво
Сказочный салат "Красная шапочка" из простых продуктов
Красивый салат на праздничный стол - "Черный жемчуг на снегу"

Ход действий:

1. Плавленые сырочки помещаем в морозилку на пол часа (так их легче будет натереть), а затем трем на средней терке. На этой же терке натираем яйца и сыр. Смешиваем все воедино, добавляем пропущенный через пресс чеснок и заправляем майонезом. Хорошенечко перемешиваем.

2. Из полученной массы формируем шарики размером с обычную маленькую мандаринку (руки лучше смочить в воде или подсолнечном масле). Слегка расплющиваем их руками и с одной стороны делаем пальцем небольшую вмятину, максимально имитируя форму настоящего мандарина.

3. Выкладываем на тарелку и помещаем где-то на пол часа в морозилку, пусть слегка затвердеют, так будет легче "одеть" их в "кожуру" с морковки. Тем временем чистим вареную морковку и натираем ее на мелкой терке.

4. По прошествии указанного времени достаем заготовки закуски из морозилки, смачиваем руки опять водой или маслом, накладываем в одну руку морковку слоем 3-5 миллиметров, кладем сверху сырный шарик и облепливаем его со всех сторон морковкой.

Готовые "мандарины" выкладываем на блюдо и украшаем по желанию либо листиками зелени, либо вставляем гвоздичку. Можно комбинировать, тут уж как вам больше нравится и что есть у вас под рукой.

Веселая закуска "Мандаринки" - украсит любой праздничный стол

Пусть вам будет вкусно!

Вкусные рецепты, 2018 ©

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Веселая закуска "Мандаринки" - украсит любой праздничный стол

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Мини лепешки на сковороде - настоящая выручалочка когда в доме закончился хлеб
Быстрый салат на праздничный стол - "Буржуй"
Вкусная кулебяка - или закрытый пирог с капустой, луком и яйцом
Ленивые вареники с картошкой - простой и сытный ужин
Запеканка из тёртой картошки - или просто большой драник в духовке