Весенний салат с оригинальной заправкой


Ингредиенты:

1 кг молодого картофеля
8-10 редисок

Для соуса:
1 пучок черемши
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
100 г сметаны жирностью 20%
соль

Для подачи:
100 г феты, брынзы или рассольного сыра
черный молотый перец


Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:

Татарский пирог «Балиш» от Алсу
Грибной шашлык от Даны Борисовой
Свинина в кефире от Ивана Охлобыстина
Фирменное блюдо Миши Галустяна: люля-кебаб из курицы
Свиные ребрышки от Филиппа Киркорова
Сациви с курицей - коронное блюдо Екатерины Волковой
Фаршированные кабачки от Юрия Гальцева
Корейское блюдо пулькоги от Аниты Цой
Быстрый сырный пирог от Татьяны Веденеевой
"Волшебный" салат от Маши Малиновской

Приготовление:

Картофель отварить в мундире до готовности. Воду слить, картофель остудить и очистить.

Приготовить соус из черемши. Блендером измельчить черемшу, добавить соль, лимонный сок, оливковое масло и сметану, пробить до однородности.


Нарезать кубиками картофель, смешать с соусом, выправить на соль (с учетом того, что сыр для подачи тоже соленый). Поставить в холодильник настаиваться на полчаса.


Редис вымыть, нарезать тонкой соломкой.


Выложить в тарелку картофель в соусе, посыпать сверху редиской и раскрошенной брынзой, поперчить и подавать.


Добавление в салат каперсов или нарезанных корнишонов не возбраняется. :)

Приятного аппетита!

Обсудить

Кстати, о вкусной и здоровой еде можно прочитать еще здесь:

Пирожки татарские "Вак балиш"
Фантастический шашлык в банке
Чесночные булочки
Мультивитаминный салат
Майский шашлычок на шпажках
Самый вкусный способ приготовления любой рыбы
Шашлык на подушке в рукаве
Фаршированные перцы запеченные в духовке
Сочный шашлык с поджаристым хлебом
Шашлычная тема: лучшие маринады для всех видов мяса