Воздушный десерт на Новый Год: "Рафаэлло" по-домашнему

2,4k full reads
5,7k story viewsUnique page visitors
2,4k read the story to the endThat's 43% of the total page views
3 minutes — average reading time

Нежные и хрустящие конфетки! Знаю, многие делают домашние "Рафаэлки" просто из кокосовой стружки и сгущенки, я тоже так пробовал, но если честно, мне не очень понравилось, как-то слишком приторно что ли. А потом однажды у своих хороших знакомых я попробовал эти вкусные конфетки и удивился, они были практически схожи с магазинными.

Воздушный десерт на Новый Год: "Рафаэлло" по-домашнему

Как оказалось, конфеты были сделаны с добавлением хорошо запеченного специально приготовленного теста. С тех пор, если я делаю "Рафаэлло", то только по этому рецепту - конфеты получаются легкими, воздушными, хрустящими и очень-очень вкусными! На мой взгляд, очень достойный десерт, чтобы оказаться на Новогоднем столе!

Нам понадобится:

2 стакана муки

пара сырых яиц

280 грамм сливочного масла

пол стакана питьевой воды

пол баночки сгущенки (200 грамм)

100 грамм кокосовой стружки

хорошая горсть орешков (желательно миндаля)

небольшая щепотка соли.

Рецепты вкусных сладостей можно посмотреть еще тут:

Быстрый новогодний десерт - "Еловые шишечки"
Оригинальная выпечка - нежный и легкий торт "Тропиканка"
Красивый новогодний десерт - "Бисквитные ёлочки"
Домашняя халва без муки - полезное и вкусное лакомство
Домашний торт "Мишка на севере" - просто тает во рту

Ход действий:

1. Яйца взбиваем с солью и 125 граммами размягченного сливочного масла, добавляем воду, перемешиваем и постепенно всыпаем просеянную муку. Замешиваем однородное тесто и ставим его на часик в холодильник. Затем перекручиваем тесто на мясорубке или трем на крупной терке, выкладываем тонким слоем на выстеленный бумагой для выпечки противень и выпекаем до готовности при температуре 200-220 градусов.

2. Оставшееся масло (155 грамм) соединяем со сгущенкой, хорошенько взбиваем, добавляем крошку из остывшего теста и примерно половину кокосовой стружки, перемешиваем и, смоченными в воде руками, формируем небольшие шарики. В каждый шарик засовываем по орешку (орешки следует предварительно поджарить на сухой сковороде).

3. Полученные шарики обваливаем со всех сторон в оставшейся кокосовой стружке и отправляем в холодильник на пару часов чтобы хорошо застыли. Готовые "Рафаэлки" выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу. Для пущей убедительности можно запастись специальными бумажными корзиночками и каждую конфетку уложить в отдельную корзиночку - будет смотреться очень здорово!

Воздушный десерт на Новый Год: "Рафаэлло" по-домашнему

Пусть вам в жизни будет сладко!

Вкусные рецепты, 2018 ©

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Воздушный десерт на Новый Год: "Рафаэлло" по-домашнему

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

"Картофель Буланжер" - простое и вкусное блюдо на каждый день
Вкусный ужин - аппетитные куриные крылышки в духовке
Оригинальный салат "Лесной пенёк" - вкусно и красиво
Сырные лепешки на сковороде - быстро, просто и вкусно
Запеканка из минтая - сытный обед за пол часа