Закуска из хлеба с ветчиной и сыром в духовке

20 October 2018
1,5k full reads
2,6k story viewsUnique page visitors
1,5k read the story to the endThat's 56% of the total page views
2 minutes — average reading time

Очень оригинальная и необычная закуска из обычных продуктов. На все про все у вас уйдет времени немногим больше чем пол часа, а на выходе вы получите горячее, ароматное и сытное блюдо. Не знаю кому как, а мне такой хлебушек очень по душе, особенно со сладким, горячим чаем. Не удивлюсь и не обижусь если сторонники здорового питания начнут забрасывать меня камнями, но на мой взгляд, даже им хотя бы раз в жизни стоит попробовать эту незатейливую, но очень интересную и вкусную закуску - один раз ведь не считается)

Нам понадобится:

буханка круглого хлеба

по 200 грамм ветчины и твердого сыра

50 грамм сливочного масла

4 зубчика чеснока

веточка розмарина

небольшой пучок зеленого лука

соль, перец - по вкусу.

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Легкий супчик с курицей и плавлеными сырками
Быстрый ужин в духовке - гнезда с фаршем
Киш с курицей и грибами - можно язык проглотить!
Французский картофельный гратен - просто пальчики оближешь!
Креветки под сливочным соусом - просто сказка!
Ужин в банке - хозяйка отдыхает
Супер-вкусная закуска: луковые кольца
Немецкий капустный пирог - просто нереальная вкуснятина!

Ход действий:

1. Буханку хлеба по всей плоскости сверху вниз прорезаем на квадраты, при этом нижняя часть хлеба должна остаться целой. Помещаем на фольгу и поливаем все разрезы смесью из растопленного масла с пропущенным через пресс чесноком, мелко нарезанным розмарином, солью и перцем (часть этого соуса надо оставить).

2. Ветчину и сыр натираем на крупной терке, соединяем воедино, добавляем мелко нарезанный лук и хорошенько перемешиваем. Полученную смесь раскладываем в разрезы на хлебе и поливаем сверху оставшейся частью чесночного соуса.

3. Заворачиваем хлеб в фольгу и запекаем в горячей духовке 15 минут (температура 180 градусов). По прошествии времени фольгу раскрываем и запекаем хлеб еще минут 10 до аппетитного зарумянивания.

Пусть вам будет вкусно!

Вкусные рецепты, 2018 ©

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:

Легкий суп-пюре от Натальи Сенчуковой
Рыба в духовке - любимое блюдо Валентины Легкоступовой
Диетический суп от Ларисы Вербицкой
Диетические кабачки от Ирины Понаровской
Рыбная солянка - фирменное блюдо Ангелины Вовк
Простой низкокалорийный суп от Юлии Меньшовой
Пирог для невестки от Розы Сябитовой
Салат на зиму от Елены Степаненко
Диетические сырники от певицы Валерии
Рыба в "лодочке" от Натальи Ветлицкой