Каменные трубы древности. Невозможное вполне возможно.

17 July 2020
33k full reads
45k story viewsUnique page visitors
33k read the story to the endThat's 74% of the total page views
2 minutes — average reading time

Во всём виноват читатель! Из-за вас, я всё больше и больше нахожу ответов на, казалось бы, лютые загадки древности. Причём ставлю-то я целью как раз наоборот! Найти что-то подтверждающее теории инопланетного происхождения или существования уже недоступных в наше время технологий подтверждающих катастрофу и последующую деградацию до современного уровня. НО! Ваши комментарии заставляют проверять, перечитывать и искать - и всё больше и больше конспирологических теорий распадается в прах...

Сегодня о "невозможных" отверстиях в камне. Я сам считал, что подобные отверстия со следами неизвестного инструмента,

сделать руками просто невозможно! И даже эксперименты любителей повторять технологии древности меня не убеждали! Ибо ковырять одно отверстие неделю - фигня а не технологии. Однако, копаясь в истории первого водопровода своего города, (деревянного) - наткнулся на существование, просто огромного количества каменных труб, которые использовались по всему свету ( ну не по всему конечно, но много где).

Греция
Греция
Греция

Как правило, воду с гор или от источников на возвышенности по ним подводили к селениям или полям.

Турция
Турция
Турция

Судя по распространению таких труб, технология сверления камня, была достаточно сильно развита.

Армения
Армения
Армения

И всё-равно! Высверлить такие отверстия даже в известняке медным или даже бронзовым сверлом - долго и на поток не поставишь! И вот тут я прочитал статью, посвящена она пещерам Крыма, но в ней есть один интересный эксперимент....Влияние уксусной кислоты на известняк. Далее цитата из данной статьи и ссылка на оную.

"Мы решили поставить эксперимент с уксусом, взяв для этого различные растворы, но при этом одинаковые камни — куски известняка из одного места, из одного пещерного города.Первый кусок известняка, помещенный в стеклянную банку, мы залили обычной водопроводной водой, второй — столовым 9% уксусом, третий — винным 6% уксусом.Во второй и третьей банке тут же началась химическая реакция — известняк зашипел и стал буквально на глазах разлагаться! Причем более концентрированный уксус воздействовал сильнее. Ровно через неделю мы извлекли камни из растворов и попробовали их обработать ножом. Хоть и небольшой, но все же видимый невооруженным глазом эффект произошел. Известняк, пролежавший в уксусе, вязким не стал, однако его структура явно нарушилась — он лучше стал поддаваться обработке. Возможно, наши предки использовали более концентрированный уксус, а может, некую другую кислоту, входившую в реакцию с известью...(http://ktelegraf.com.ru/9441-razmyagchenie-kamnya.html)"

И мне подумалось, а почему бы предкам, при сверлении камня, не пользоваться уксусной кислотой, благо она известна была в древности и изготовить её вообще просто?! Может всё не так загадочно? Наоборот, мы ищем какие-то тайные знания и не видим самых простых решений? К примеру. Вот эта ваза, совсем не древняя поделка. Сделана женскими руками на самодельных станочках - камнями, палками, кусками меди.

Фото из ролика   https://www.youtube.com/watch?v=mTHNA4sybFQ
Фото из ролика https://www.youtube.com/watch?v=mTHNA4sybFQ
Фото из ролика https://www.youtube.com/watch?v=mTHNA4sybFQ

Под фото есть ссылка на видео - как это делалось.

Нет, есть ещё много загадок. Как делать такие вазы, с толщиной стенок миллиметр? Или следы пильного инструмента на мегалитах и прочее, но вот, что касается именно возможности сверления отверстий, в том числе и в вазах (жалко потерял фото, где видно, что выбирали серединку вазы множеством мелких сверлений. :( ), то это уже не кажется мне какими-то супер технологиями!

Благо дарю Вам. С Уважением к Вашему мнению - Крес.

На канале ОГНИВО - более 150 статей. Все они приглашение к диалогу. Возможно и Вы найдёте для себя что-то интересное.

Большая Колыванская Ваза- загадки создания

Следы динозавров правда, а следы великанов нет?! Так ли это?Атмосферное электричество - опыты из книги 1861 года /// Железный скорпион,малахитовая крыса и другие окаменелости/// Как научить ребёнка кататься на велосипеде за полчаса /// А на Луне, похоже,дует ветер... /// Как сделать доску для скручивания листа Иван-Чая /// Что случилось с Новой Землёй? Много старых и новых карт+ чуток Тартарии.