Огниво
19 860 subscribers

Лучшие фантастические произведения.

2,8k full reads
4,7k story viewsUnique page visitors
2,8k read the story to the endThat's 61% of the total page views
2 minutes — average reading time

Статья не имеет никакого отношения к рекламе. Здесь только моё мнение. Личное и сугубо персональное.
Так случилось, что читаю я много. Точнее, читаю я всегда.
На данный момент считаю книги, написанные Сергеем Сергеевичем ТАрмашевым - самыми интересными, качественными и неординарными в жанре фантастики и пост апокалипсиса. Книги, с уникальными мирами и сюжетами. Вот, по этому не могу не рассказать Вам о его творчестве и настоятельно рекомендовать к прочтению его произведения.

Обложка статьи. С разрешения автора арта.
Обложка статьи. С разрешения автора арта.

В книгах Автора, Вы не отыщите затянутых сюжетов, полутонов и прочего,
чем грешат порой писатели, ради наполнения книги. Динамика, напряжение, живой язык. Если любовь-то обязательно истинная. Если война, то настоящая, о которой повествует потомственный военный, офицер спецназа ГРУ, что даёт детальнейшую проработку боевых сцен, реальных возможностей как героев, так и оружия. Практически все любители фантастики, найдут среди его книг, мир по себе.
Мир Древнего

Книга первая.
Книга первая.

Гарантированно не оставит равнодушными людей стремящихся
к звёздам. Эту серию книг, можно без преувеличения назвать легендарной среди произведений, сюжет которых описывает действия в космосе, войны разных рас. Глубочайшее повествование, заставляющее задуматься как о развитии расы в целом, так и каждого человека в отдельности. Впрочем, и просто любители космических баталий, останутся весьма довольны. Знакомство с творчеством Автора, рекомендую начинать именно с этой серии книг.
Мир тьмы разворачивается как фэнтезийный.

Первая книга серии
Первая книга серии

Маги, орки, гномы, секиры и прочее, но уже после двух третей первой книги, буквально двумя словами, перерождается в постап. Это как ведро ледяной воды на голову!!! Я намеренно не буду писать, как так получается. Это острое ощущение, которое надо просто испытать на себе. Моё увлечение - гравировка по стеклу. Настолько это книга запала в душу, что.....

Просто моя работа
Просто моя работа

Кстати, по данной серии книг, был создан аудиоспектакль силами почитателей творчества Автора. Они же и озвучивают
персонажей, с привлечением профессиональных декламаторов - Кирилла Радцига, Валерии Копосовой и Сергея Королёва, не взявшим за свою работу ни копейки. Спектакль, абсолютно бесплатно можно забрать с официального сайта Автора.
Ссылка на аудиоспектакль.

Мир холода.

Книга первая
Книга первая

Доигрались люди с климатическим оружием. Планету накрыла вечная зима. И только организаторы всего этого безобразия, владельцы установки ХААРП, живут в тепле и довольстве. Книги серии жёсткие. Никакой толерантности и терпимости. Много Славянских мотивов. В первую очередь будет интересна людям, интересующимся своими корнями. Узнаете основную заповедь предков и что такое СОВЕСТЬ... Главное, начав читать, продержитесь первую половину первой книги. Далее будет понятно зачем она писалась.

Чистилище

Лучшие фантастические произведения.

Сюжет особенно актуален в наше время, когда пандемия коронавируса гуляет по планете. В этом мире Автора, один гениальный, а может и сумасшедший учёный, выпустил на свободу вирус, уничтожающий людей по генетическому признаку.

Наследие.

Лучшие фантастические произведения.

Серия описывает последствия разработки и применения ГМО. Первая половина каждой книги, абсолютно научная. С реальными, живущими в настоящее время, людьми. Реальными фирмами и их делами. Реальным положением в мире с распространением генномодифицированных продуктов питания. Ещё раз заострю внимание на том, что ВСЯ информация получена от настоящих учёных, чьи фамилии есть в книге и всё написанное Вы можете проверить путём несложного поиска в интернете. После прочтения Наследия, невозможно
остаться прежним человеком. Человеком с прежним взглядом на
мироустройство. Посему осторожно.

Ареал.

Книга первая
Книга первая

Серия книг в традициях сталкерства. Зона, аномалии, зомби,
артефакты, боевые действия, заговоры! Множество персонажей с детальнейшей проработкой характера каждого! Это та серия, которую можно перечитывать вновь и вновь! При этом, снова и снова открывая для себя какие-то новые линии сюжета, улавливая в поведении персонажей новые мотивы. Это огромный мир, в котором мужчины ведут себя как мужчины, а женщины имеют понятие чести и преданности.

Каждому своё.

Лучшие фантастические произведения.

Мир сгорел в ядерной войне... В книге описана жизнь в бункерах, путешествия по поверхности в поисках ресурсов для выживания. Истинная преданность своему делу главного героя и истинная любовь главной героини. Читая, вы не будете знать, куда повернёт сюжет на следующей странице. Нет пространных рассуждений. Только действия. Только борьба за выживание.

Недаром я, книги серии "Каждому своё", поставил в конец списка.
Действительно — каждому своё. Не представляю себе читателя, неравнодушно относящегося к жанру фантастики, который не смог бы найти для себя в произведения Тармашева интересную книгу.
Обращусь так же к читателям моего канала, которые знают меня как
человека, который не чужд альтернативным взглядам на историю, устройство мира и вселенной, человека ищущего— Поверьте мне, книги данного автора, позволяют взглянуть с очень интересного ракурса на историю формирования населения нашей с Вами земли. Земли Мидгард, системы звезды Ярило, галактики Пограничная.
Всем тем, кто будет сетовать на то, что книги в наше время дороги, скажу
так: - Сегодня я заправил машину свою на 500р. - 11 литров топлива,
которое я сожгу за 90км.пробега. Бутылка вина выходного дня с шаурмой,
тоже близка по цене к цене книги. А ведь вот такие траты, мы с вами и
не замечаем... Книга же останется с Вами. Ободрит, утешит, будет
собеседником, советчиком и источником знаний. Не даром, в самой читающей
стране мира, она была лучшим подарком.

Благо Дарю Вам. С Уважением к Вашему мнению - Крес.