Как зэки обманывают россиян на сайтах знакомств в 2018 году

Сайты знакомств уже не новое явление в российском интернете. С каждым годом число пар, которые познакомились через интернет, только растет. Миллионы пользователей ежедневно знакомятся и общаются в режиме on-line, надеясь встретить свою вторую половинку.

Россияне в интернете очень доверчивы, чем и пользуются мошенники и преступники
Россияне в интернете очень доверчивы, чем и пользуются мошенники и преступники

Россияне верят, что найти любовь можно где угодно, а уж в Интернете - легче легкого. Поэтому у сайтов и приложений знакомств всегда много пользователей.

В Интернете огромный выбор потенциальных партнеров. Вы можете отсортировать поиск по тем параметрам, которые вам нужны, а система сама выдаст предложения по запросу возраста, роста или даже интересов. Сайты знакомств экономят время - вы общаетесь с человеком, сидя в растянутых трениках перед монитором, а не тратите несколько часов и тысячи рублей на свидание.

Сайты знакомств могут найти вам любовь на заданном удалении от вас с точностью до километра

Однако не все так безоблачно на любовных просторах интернета. Сайты знакомств под приторной оболочкой таят в себе реальные опасности, от которых не убежишь, нажав крестик на окошке браузера. Ведь под красивым фото в сети может оказаться вовсе не миллионер или принц, а убийца или вор.

В сети орудует огромное количество преступников. На сайтах знакомств они ловят своих жертв

Игорь М. отбывал наказание в Ульяновске, когда зарегистрировался на сайте знакомств. Мужчина был ласков и нежен, и после непродолжительного общения звал девушек на свидание. На свидание, на котором он не мог появиться, ведь Игорь был в тюрьме!

Арестанты нередко имеют доступ к смартфонам и компьютерам
Арестанты нередко имеют доступ к смартфонам и компьютерам

Когда бедная женщина ехала на свидание, мужчина звонил ей и просил о помощи. Получив деньги, преступник не останавливался и просил больше - сумма увеличивалась до 60 тысяч, так как он “дрался” в отделении, а затем полицейские “просили” еще больше.

Ваш возлюбленный легко может оказаться зэком

Одна из жертв мошенника лишилась 125 тысяч рублей, да еще и за счет в ресторане заплатила сама - ведь возлюбленного она не дождалась...

Но не только женщины ведутся на уловки и сладкие речи преступников. Мужчины тратятся на незнакомок также доверчиво. Преступник из Марий Эл представлялся на сайте… девушкой. От прекрасной незнакомки мужчины теряли голову, а когда мошенник входил в доверие, он просил одолжить 7 тысяч и пропадал. Теперь преступник пропадет на 1.5 года в тюрьме.

В следующей статье мы расскажем вам о других опасностях сайтов знакомств и поделимся проверенным в редакции способом - как распознать мошенника и не попасться в его лапы.