После укуса комара под кожей россиянки нашли червя

Лето - не только приятная пора, но и время, когда дачники страдают от мошек, слепней насекомых. В России произошла жуткая история – женщину покусали обычные комары, а через 10 дней врачи обнаружили у нее под кожей червя.

Отправляясь за город на шашлыки, вряд ли вы забываете взять с собой средства защиты от «кровопийц». Однако не всегда удается уберечься от комаров. Не получилось и у героини этой новости. Женщина побывала в сельской области, где стала жертвой комаров. Укусы и укусы – покраснения, зуд.

Всегда берите репеллент на природу летом, весной и осенью

Но через какое-то время наша героиня увидела странное новообразование под глазом. Позднее оно исчезло. Однако потом женщина обнаружила, что у нее сильно распухла губа.

Недолго думая, она побежала к медикам. Оказывается, укусы комаров не только болезненны, но и могут привести к ужасным последствиям. Выяснилось, что под кожей бедной женщины поселился червь. Обычно подобное случается с животными, но, как показывает этот случай, под риском может оказаться и человек. Медикам пришлось провести операцию, чтобы извлечь паразита.

С женщиной случилось то, что обычно бывает с животными

Известен и другой страшный случай. Он произошел с британкой, побывавшей в Индонезии. После возвращения в родную страну женщина перенесла сразу несколько заболеваний, которые, как думали врачи, не имели никакой связи между собой. В результате долгих обследований выяснилось, что виной укус комара.

Теперь британка страдает неизлечимой болезнью, от которой она «окаменела» - это редкое аутоиммунное заболевание, при котором поражаются кожа и соединительные ткани.

Вылечиться полностью так и не удалось

Даже если вы знаете, что насекомые не слишком опасны, постарайтесь обезопасить себя и своих близких – порой трудно представить, к чему может привести простой укус комара.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!