Правильный арбуз - это не постучать и дернуть хвостик

На прилавках городов уже появились первые арбузы - магазины манят скидками, которые устроили “специально к началу сезона”. Как выяснилось, многие горожане совершенно беспомощны, когда речь заходит об арбузе. Они с умным видом стучат по ягоде, но все равно делают неправильный выбор.

Арбуз сладкий, как любовь
Арбуз сладкий, как любовь
Как же урвать самый спелый и вкусный арбуз?

Терпение

Не покупать арбуз сейчас. Сезон российских бахчевых начнется только в августе, а все, что появляется на прилавках сейчас - искусственно откормленный урожай.

Больше не значит лучше

Если вы купите 15-килограммовый арбуз, то 100% нарветесь на нитраты. Большой и тяжелый арбуз накачивают химией. Самый проверенный вариант - взять средний 5-7-килограммовую ягоду.

Определить нитраты почти нереально

Кстати, определить наличие нитратов можно только заглянув в арбуз - в мякоти будут белые и желтые прожилки. Но резать ягоду на рынке крайне не рекомендуется - пока вы донесете арбуз до дома, он успеет впитать всю грязь и пыль.

Пора потрогать

Внимательно осмотрите выбранный арбуз. Полоски должны быть четкими, сам арбуз гладкий и без трещинок. На боку обязательно наличие желтого или даже оранжевое пятно. Если оно белое, то арбуз явно не дозрел.

Корка арбуза должна издавать приятный хруст и быть податливой, но не мягкой. Чем она тоньше, тем плод слаще.

Если вы приобрели невкусный арбуз, не давайте продавцу второго шанса! Вам снова подсунут плохой, накаченный химией плод. Выбирайте только проверенные магазины, которым вы доверяете, а вот самодельных развалов остерегайтесь. Продавцы с арбузами уедут, а вы с диареей останетесь.

Интересно? Ставь палец вверх за наши труды и подписывайся на канал, чтобы не пропустить интересное!