Что случилось в средиземном море?

23 February

Если у вас были планы отдохнуть на средиземноморских пляжах – забудьте об этой затее на ближайшие месяцы. 200 километров израильского побережья превратилось в место, где гибнут морские обитатели и с опаской передвигаются местные жители.

Что случилось в средиземном море?

Ирония ситуации в том, что с момента происшествия (предположительно 11 февраля), никто так и не смог установить – кто виновник разлива? Под подозрением несколько кораблей. Во время шторма, один из них мог сбросить тонны топлива в средиземноморские воды, и только сейчас они донесли и выплеснули нефтепродукты на песчаный берег.

Что случилось в средиземном море?

Проблема не только в том, что будет сорван пляжный сезон. Он в любом случае уже накрылся, потому что (1) сами понимаете, что коронавирус никуда не делся (2) на очистку берега понадобятся месяцы ежедневного труда. Животные первые пострадавшие, их выносит на берег. Также невозможно сказать, сколько птиц искупалось и ещё искупается в море.

Что случилось в средиземном море?

Экологи понятное дело, нисколько не утешают. По их словам, потребуются десятилетия, чтобы ситуация с экосистемой побережья вернулась в исходное состояние. Когда по спутниковым снимкам установят виновника, ему скорее всего придётся выплатить солидных размеров штраф.

Что случилось в средиземном море?