7 способов борьбы с тлей в саду и огороде

В борьбе с тлей во время плодоношения растений не все средства хороши и безопасны. Как же быть в такой ситуации? Советуют читатели Огород.ru.

Самые действенные способы борьбы с тлей

Я обрабатывала куст смородины уже с ягодами раствором нашатырного спирта, 1 чайная ложка на 2 литра воды. Нужно несколько раз, утром и вечером. Тля пропала и стали со временем отрастать верхушки кустов.

Тамара Зуева

"Метронидазол" из обычной аптеки, в 3 л мыльного раствора растворить 10 таблеток! Эффект потрясающий👍👍👍

Светлана Агапонова

Мне водка помогла. На розе увидела тлю, так как ничего химического не было, вечером, когда солнце зашло, обрызгала водкой. Тля исчезла недели на две недели.

Татьяна Александрова

Зубная паста хорошо помогает, растворить столовую ложку в двух литрах воды и обрызгать утром или вечером, провожу две обработки за сезон. Я использую остатки из тюбиков, поэтому пропорция примерная.

Ева Клейн

Уже много лет обрабатываю все раствором с молоком и йодом. На 10 л воды стакан молока, немного мыла или средство для мытья посуды (чайная ложка) и 5-7 капель йода. Обрабатываю и в период бутонизации, и плодоношения, когда необходимо. Средство универсальное))) и от тли и от мучнистой росы... Применяю на плодовых и декоративных растениях.

Светлана Рубникович

Я обрабатываю в таких случаях хозяйственное мыло+ слабый раствор марганцовки.

Таня Паборт

Настой чеснока + мыло жидкое, опрыскать. Очень эффективно!

Надежда Ларина

Читайте также:

Все о тле: виды, фото, жизненный цикл и способы борьбы

Чем подкормить огурцы во время цветения и плодоношения, чтобы увеличить урожай

30 дел, которые нужно сделать в июле в саду, огороде и цветнике