Стрелки чеснока. Рецепты приготовления вкусных блюд.

Здравствуйте, дорогие друзья. Сейчас середина июня и на озимых сортах чеснока образуются стрелки. Многие огородники просто выбрасывают стрелки, а напрасно, из них можно приготовить множество вкусных приправ и закусок. Предлагаю вам на заметку три рецепта приготовления блюд из стрелок.

Стрелки жаренные с яйцом.

Ингредиенты:

1. стрелки 300-400г.

2. яйца 2-3 шт.

3. соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Стрелки помыть и нарезать как показано на фото

Смазываем сковороду растительным маслом, выкладываем на неё стрелки и слегка обжариваем. Затем добавляем немного воды и тушим под крышкой 10-15 минут пока стрелки не станут мягкими. Далее солим, добавляем яйца, предварительно слегка взбитые, и доводим до готовности. Наше блюдо готово, всем приятного аппетита.

Если у вас много стрелок, то их можно замариновать на зиму.

Маринованные стрелки чеснока.

Ингредиенты:

1. 700 г. стрелок

2. 0,6 литра воды

3. 60мл. 9% столового уксуса

4. по 20г. сахарного песка и крупной соли

5. 4 лавровых листа

Способ приготовления:

1. Моем и стерилизуем две пол-литровые банки

2. Стрелки вымыть, нарезать длинной 3-4 см. и уложить плотно в подготовленные банки. Соединить все ингредиенты маринада скипятить и залить банки со стрелками.

3. После этого банки нужно поместить в кастрюлю с водой, на дно которой уложено полотенце, для стерилизации. Прикрыть банки крышками и кипятить 20 минут после закипания воды

4. Затем герметично закрыть стерильными крышками и укутать под теплым одеялом, перевернув вверх дном, до полного остывания. Хранить заготовку можно в подвале.

Ну, а для тех кто не любит заготовки с использованием уксуса, предлагаю рецепт квашенных стрелок.

Квашенные чесночные стрелки

Ингредиенты для маринада:

1. 1,5 литра кипячёной воды

2. 100 г. сахара

3. 100 г. соли

Способ приготовления:

1. Чесночные стрелки помыть, нарезать на кусочки и откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, уложить подготовленную массу в банки;

2. В холодной воде растворить соль и сахар. Полученным раствором залить до верха банки со стрелками

3. Каждую банку установить в глубокую тарелку, прикрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 5-10 дней. В течение этого времени в тарелку будет стекать маринад, его нужно будет выливать обратно в банку

4. Когда процесс брожения закончится, маринад скипятить и горячим залить содержимое банок, закатать герметичными крышками и убрать в подвал на хранение.

До новых встреч на канале. Друзья не забывайте ставить лайки, кому понравилось подписывайтесь на канал. Ваша активность- лучшая награда за мой скромный труд.