Сорта перца, которые я посажу в новом сезоне.

17 January 2020
12k full reads
1 min.
14k story viewsUnique page visitors
12k read the story to the endThat's 86% of the total page views
1 minute — average reading time

Добрый день, дорогие читатели!

Сегодня мы поговорим о перце. Перец выращивают только рассадным способом. Рассаду выращивают или с пикировкой, или без нее. Однако не забывайте, что при пикировке рост и развитие растений задерживаются на 7-14 дней. Семена высевают за 60-75 дней до высадки рассады на грядки. Я обычно сею перец с 17 по 24 февраля. На грядки моя рассада отправляется в первых числах мая. Над грядкой с перцами обязательно устанавливаю временное укрытие из дуг и накрываю двумя слоями пленки. Подкармливаю перец комплексным удобрением 3-4 раза в течение вегетации.

В этом сезоне среди моих фаворитов оказались следующие сорта:

"Леся"

Раннеспелый, среднерослый - высота до 40 см. Плоды сердцевидно-конической формы. Толщина стенки до 8 мм. Урожайный, хорошо хранится. Можно выращивать в открытом и закрытом грунте. Очень вкусный, сочный и ароматный.

"Магно"

Фото из каталога семян Натальи Карповой
Фото из каталога семян Натальи Карповой
Фото из каталога семян Натальи Карповой

Этот раннеспелый гибрид смело можно назвать эталоном кубовидного перца. Плод тяжелый, оранжевого цвета, диаметр 9-10 см, толщина стенки 9-10 мм. Масса 250-280 г. От всходов до сбора урожая 95-105 дней. Устойчив к вершинной гнили. Отличается длительным периодом плодоношения.

"Бугай" от Сибирского сада

Этот сорт мне прислала агрофирма "Сибирский сад" на тестирование семян 2019. Новый крупноплодный раннеспелый сорт. Плоды впечатляют гигантскими размерами и радуют глаз благородством цвета и формы. Куст крепкий, высотой 50-60 см. Плоды кубовидной формы, толстостенные, желтой окраски, массой до 500 г. Сорт универсального назначения.

"Джипси"

Удивительный гибрид - никогда не бывает зеленым. В недозрелом виде желтый, в спелом красный. Раннеспелый, очень мощный и сильнорослый. Плоды призмовидной формы, однородные, толщина стенок 5-6 мм, массой до 250 г. "Джипси" поспел самым первым у меня в этом году. Только кусты необходимо обязательно подвязывать к опорам. Иначе стебли сломаются под тяжестью плодов.

"Синильга"

Оригинальный крупноплодный сорт сибирской селекции. Меня в нем привлекла необычная сиренево-фиолетовая окраска. Плоды очень вкусные и необычно красиво смотрятся в салате и нарезках. Сорт среднеспелый, куст высотой 60-70 см. Плоды крупные , призмовидные, массой до 300 г. Толщина стенки до 10 мм. К моменту созревания плоды меняют свой цвет на темно-красный. Урожайность высокая.

Мой обзор любимых сортов сладкого перца подошел к концу. А я как всегда буду ждать от Вас советов и рекомендаций по выбору самого вкусного сорта перца для сезона 2020.