700 кг картофеля с сотки, из трех кустов - ведро. Метод Старикова

https://nashadacha.infoДобрый день, огородники и садоводы! Картофель - наш второй хлеб. Если дома есть картошка, значит вся семья будет сыта. Поэтому, именно картофель считает должным и нужным вырастить каждый огородник. Я продолжаю изучать эффективные методы выращивания картофеля. С самыми действенными делюсь с вами.

Подписывайтесь на Урожайный огород! Оставляйте комментарии под статьей!

Стариков Анатолий выращивает из трех кустов ведро картофеля. Представляете? И общий урожай 700 кг с сотки. Это потрясающий урожай. В чем же секрет?

Подготовка почвы

Осенью Стариков землю не трогает, а вот весной - да. Землю вспахивает не плугом и не лопатой, а вертикальной дисковой бороной. То есть, землю нужно вспахивать глубоко, на глубину до 25 см.

Подготовка семенного материала

Главный секрет Старикова в том, что он заставляет картошку проснуться. Огородник говорит, что на самом деле на каждой картофелине расположено огромное количество глазков. И чтобы они все проснулись к посадке, их нужно заставить проснуться с помощью резкого перепада температуры.

например, нужно выдержать картофель 2 недели в темном, но теплом месте, затем переместить на 1 недели в прохладное место, затем обратно в теплое место. Такие манипуляции с картофелем нужно проделать за 3-4 недели до посадки.

Сорт картофеля

Стариков выращивает сорт картофеля "Невская" или синеглазка. Урожайность этого сорта - на каждую ботвину приходится по 2 картошины. В одном кусте у него бывает до 30 ботвин.

Вот и все, это весь секрет. Выбираем правильный сорт, проращиваем и высаживаем и получаем большой урожай.

https://nashadacha.info
https://nashadacha.info