Откажитесь от медного купороса в обработке деревьев - он вреден

Обычно весной и осенью все дачники обрабатывают цветы, (особенно розы) и деревья на участке медным купоросом. Но, УСПЕШНЫЕ дачники против таких жестких химических способов обработки деревьев. Почему?

Сам по себе железный (медный) купорос не вредит окружающей среде. Осенью, после того, как пройдет листопад (листья полностью опадут с деревьев и кустарников) медным купоросом можно обработать кору садовых деревьев. Медный купорос уничтожит все споры грибков, которым там развились.

Фото с сайта sadkom.ru
Фото с сайта sadkom.ru

Но, нужно знать, что медь вредит почве. Нельзя постоянно обрабатывать медным купоросом деревья, так как медь накапливается в почве и потом можно отравиться такими плодами или же тем, что вы посадите на этой почве.

Вместо старого медного купороса можно использовать препараты нового поколения для обработки садовых культур. Например, Скор, Хорус и другие фунгициды - спрашивайте в хозяйственных магазинах. Для человеческого организма эти вещества не несут вреда и проникая в почву они очень быстро разрушаются.

Не нужно использовать препараты для обработки деревьев от паразитов типа Фундозол, так как доказано - он при длительном контакте с человеческим организмом провоцирует возникновение рака (онкологии).

Подходите к выбору удобрений разумно!

Подписывайтесь на канал, ставьте пальчик вверх и тогда ваш огород будет урожайным!