Расскажу, как получить свои огурцы уже в мае. Этап 1 - сеем семена

Добрый день, огородники и садоводы!

Расскажу вам, как получить свои огурцы уже в мае. Вы спросите, как это возможно? Я отвечу - возможно, если знать определенные тонкости.

Я знаю, что огурцы обычно и привычно всем нам высаживать где-то с конца апреля и по середину мая. И урожай мы собираем с 15-ых чисел июля. Но, если знать, что любят огурчики, то можно получить первый урожай в мае.

Подписывайтесь на Урожайный огород! Ставьте палец вверх, оставляйте комментарии под статьей!

Если хотите ранний урожай - придется сеять семена на рассаду. Огурцы не переносят морозы, и если вы посеете семена в открытый грунт, то высок риск получить урожай или заболевший, так как при возвратных заморозках повышается риск инфекций или ослабленный (на растении будет мало завязей, цветков, корневая система и стебли будут неокрепшими).

Семена на рассаду сажаем по одному семечку в отдельные небольшие емкости. Я это делаю в старые лотки из-под яиц (картонные) и потом, когда рассада подрастает, я пересаживаю в горшочки. Но не достаю из яичных ячеек, а отрезаю отдельное звено, делаю ножницами прорезь в нижней части звена - и в горшок.

Таким образом будет хорошо формироваться корневая система и я не повреждаю растения при пересадке.

Почва для рассады

Почву для рассады я использую покупную дренированную. Обязательно читайте на этикетке, чтобы в почве содержалась фракция крупного песка.
Или приготовьте сами почву - 1:1 (почва и песок).

Семена не сажайте глубоко, на 0,5 см.

Ставьте лотки только на солнечную сторону, держите почву всегда влажной. И ростки уже прорежутся на 7-ой день.

Обратите внимание, что семена на рассаду нужно сажать за 4 недели до высадки в открытый грунт. Если передержать рассаду, то она ослабнет и истончится. И получите вы очень маленький урожай.

http://ogorod.usadbaonline.ru/images/cache/660x400/crop/images%7Ccms-image-000024387.jpg
http://ogorod.usadbaonline.ru/images/cache/660x400/crop/images%7Ccms-image-000024387.jpg