Заготовки на зиму. Вкусные, хрустящие огурчики, которые всегда получаются.

Добрый день, дорогие огородники! Пришло время не только собирать урожай огурчиков, но и закрывать их на зиму. Сегодня я поделюсь с вами рецептом соленых огурчиков, которые всегда получаются. Они такие ароматные, такие вкусные, сочные. Как только я их открываю зимой, вся семья сбегается!

Эти огурчики идеальны для оливье, застолья, нарезки на праздник. Попробуйте этот рецепт и вы будете готовить только эти огурчики всегда. Итак...

Что нам понадобится

- Огурцы свежие небольшого размера - 4 кг;
Далее для рассола:
- вода - 1,5 литра;
- сахар - 100 граммов;
- соль - 2 ст.л.;
- уксусная кислота - 150 мл;
- укроп - по веточке на каждую банку(количество веточек укропа зависит от того, сколько банок у вас получится в итоге);
- лавровый лист;
- листья вишни;
- листья смородины;
- чеснок;
- горчица в зернах;
- черный перец горошек.

Приготовление - поэтапно

1. Замачиваем огурцы водой на 6 часов. Если ваши огурчики только что с грядки, то замачивать водой их не нужно, только промыть.

2. Берем 0,5 литровые банки и стерилизуем их. Я делаю это в микроволновке, мне так удобнее.

3. На дно каждой банки кладем пару листиков укропа, лаврового листа, лист смородины, вишни, немного черного перца горошком, 2 ч.л. семян горчицы, 3 зубчика чеснока, немного душистого перчика. Уплотняем огурчики в банках и заливаем рассолом (по рецепту ниже).

4. Пусть баночки с огурчиками еще немного постоят. Я тем временем делаю рассол: в кипящую воду (2 литра воды) добавляю 100 граммов сахара, 2 столовые ложки соли, ждем кипения. Добавляем уксус.

6. Сливаем воду с банок и наливаем туда рассол. Закрываем огурчики!

7. Готово!

Можете поверить, что эти огурчики очень вкусные, хрустящие - ммм, пальчики оближешь!

http://vsezdorovo.com
http://vsezdorovo.com