Как быстро разжечь угли в мангале без жидкости для розжига? Хитрый лайфхак!

Какой же выход на природу может обойтись без шашлыков. Но случаются ситуации, когда вместо дров, был взят древесный уголь, а жидкость для розжига - осталась забытой, на прилавке магазина. Как вы знаете, древесный уголь, практически невозможно разжечь с помощью бумаги, сколько бы вы бумаги не положили. Но есть один хитрый способ, который позволит это сделать.

Что для этого потребуется?

Бумага, желательно, много.
Бутылка (даже наполненная😁).

Что нужно делать?

Первое, что нужно сделать - это смотать бумагу в рулон, но не слишком плотно. Отверстие в рулоне, должно быть 5-6 см. Затем - нужно придать газете, более-менее, плоский вид. Далее - нужно взять бутыл!ку и завязать полученный лоскут бумаги, вокруг нее. Сильно усердствовать не стоит, главное - чтоб держалось. Заматывать газету необходимо в 3-4 см от низа бутылки. Тоже самое, нужно повторить еще дважды, только мотать бумагу не одну на одну, а выше, по корпусу бутылки.

После этого - нужно будет поставить эту конструкцию в мангал, и засыпать ее, со всех сторон, углем, затем - аккуратно достать бутылку, но так, чтобы колодец из бумаги уцелел и держал уголь. Все, конструкция готова к розжигу.

Как быстрее разжечь древесный уголь?

Полученный колодец, нужно будет аккуратно поджечь, если есть возможность - снизу. Сделать это можно при помощи куска бумаги. Когда огонь разгорится достаточно сильно - можете начать подбрасывать в колодец небольшие угольки, для лучшего эффекта. Рано или поздно - бумага прогорит, и огонь - пойдет на спад. Чтобы уголь, в конструкции, "схватился" лучше - поддайте ему воздуха. Возьмите оставшуюся газету и обмахивайте костер. Когда вы увидите, что уголь накалился до красна - перемешайте его с тем углем, который был далеко от колодца, а через пару минут - смело ставьте мясо. 

Чем хорош такой способ розжига угля?

1) Самое главное - это его экологичность. Ведь толком не известно, что производители добавляют в жидкость для розжига, и как это все отразится на вашем здоровье. Да и запах костра, как ни крути - отдает какой-то химией. Бумага же - это то же дерево - безопасный и проверенный веками способ розжига.

2) Экономичность. Конечно, жидкость для розжига стоит относительно не дорого. Но в неумелых раках - уходит по пол бутылки, чтобы разжечь костер, а то и целая. Да и пара сотен экономии, в наше время - явно не помешает.

Как просто и быстро удалить пень без выкорчевывания за 8 часов!?
Делаем своими руками удобное устройство для затяжки проволочных хомутов