Как просто и быстро удалить пень без выкорчевывания за 8 часов!?

Очень часто бывает так, что пень - практически невозможно выкорчевать. Особенно тяжело - выкорчевывать пни старых и больших деревьев. А когда они еще сырые или трухлявые - работа вообще, превращается в муку. Способ, который будет описан в статье - до смешного прост, как и все гениальное на этой планете. Если пень не получается выкорчевать - его нужно сжечь. Только жечь его, нужно особым способом, иначе - за раз, можете и не управиться.

Единственный недостаток такого способа - это то, что вам понадобится перфоратор или мощная дрель, которой у многих, может и не быть. Остальные же "ингредиенты" - достать очень просто. Этими ингредиентами являются: 200г солярки или обычной жидкости, для розжига угля, длинное сверло, для работы с деревом и небольшой лоскут какой-нибудь тряпки.

Само собой, если пень находится около дома, деревянного забора, газовой трубы и т.д. - этот метод нельзя использовать ни в коем случае.

Как сжечь пень?

Первое, что нужно сделать - это просверлить вертикальное отверстие в пне. Причем, настолько глубокое, насколько вам хватит сверла. Собственно говоря, и сверло лучше брать специальное, длинное, для работы с деревом. Второе, что нужно будет сделать - это обеспечить доступ кислорода к огню. Для этого - просверлите пень, еще и сбоку, но так, чтобы отверстия пересекались. Чем больше будет таких отверстий - тем лучший доступ кислорода будет к огню, и тем быстрее пень прогорит.

Сам по себе - пень будет разжигаться долго, поэтому этот процесс - лучше ускорить с помощью солярки или жидкости для розжига. Бензином пользоваться не стоит, т.к. он быстрее перегорает. Как вы уже могли догадаться - жидкость для розжига, нужно будет вылить в вертикальное отверстие. Много ее не потребуется, 200-300г - хватит с головой. Для большей безопасности - используйте самодельный фитиль. Для этого - просто смочите лоскут, какой-нибудь, тряпки в жидкости для горения, а после - запихните его в то же отверстие, куда вы, эту жидкость, заливали.

Если пень разгорается плохо (а такое может быть, если он сырой), то в верхнее отверстие - добавьте немного сухих веток, и в любом случае - он разгорится, через некоторое время.

Сколько нужно времени, чтобы пень перегорел?

Это будет зависеть от того, каких размеров ваш пень, да и погодные условия - вещь не последняя, т.к. при хорошем ветре - пень будет гореть сильнее. В среднем - 8-9 часов - хватит с головой на то, чтобы вместо пня остался небольшой "кратер" с пеплом.

Чтобы удалить отдаленные остатки корней - на месте сгоревшего пня, можно развести небольшой костер. Результат превзойдет все ваши ожидания. 

Как быстро я удаляю монтажную пену с одежды и тела
Почему не следует выбрасывать сломанный гаечный ключ?!
Делаем своими руками удобное устройство для затяжки проволочных хомутов