Домашняя шарлоточка основной рецепт

Как же приятен запах вкусной шарлоточки доносящийся по утрам. Сидя на веранде попивать чаек и наслаждаться вкусом сладенькой и нежнейшей шарлотки. Этот рецепт из многих которых пробовала выбрала за основу. Тесто получается пышное и нежное, а сочетание добавочных ингредиентов прекрасно дополняют его.

Ингредиенты:

800 грамм яблок (без кожуры)

1 стакан сахара

1 стакан сметаны

1 чайная ложка соды

1.5 стакана муки

корица

3 яйца

Приготовление:

1. 800 грамм яблок, без кожуры, нарезаем дольками, удаляем сердцевинки, присыпаем сахаром и корицей.

2. Готовим тесто: 3 яйца взбиваем в пышную пену с 1 стаканом сахара, добавляем 1 стакан сметаны взбитой с 1 чайной ложкой соды, перемешиваем, всыпаем 1.5 стакана муки.

3. В смазанную маслом форму складываем яблоки и заливаем тестом, и ставим в духовку.

4. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности.

Приятного аппетита!