Домашние картофеле-сырные чебуреки

25 September 2018

Муж обожает готовить их. Постоянно почти каждый день чебуреки жарятся на плите. Муж говорит, что особенно хорошо они сочетаются с квасом. Но я их обычно кушаю с чаем и мне очень нравиться. Попробуйте и Вы.

Ингредиенты:

Для теста:

- 300 грамм кефира

- 2 столовых ложки сметаны

- 100 грамм слив. масла или маргарина (растопить)

- 2 яйца

- 1/2 чайных ложки соли

- 800-900 грамм муки

Начинка:

- Около 1 килограмм картофеля

- кусочек слив. масла

- 100-150 грамм твердого сыра

- пучок укропа

- соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Сначала готовим тесто. Растопляем сливочное масло. Смешать все ингредиенты (кроме муки), хорошо перемешиваем, постепенно добавить просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымешиваем.

2. После замеса даем тесту отдохнуть минимум полчаса, накрываем полотенцем. Из этого количества ингредиентов получается примерно 1 килограмм 200-400 грамм теста.

3. Далее приступаем к приготовлению начинки. Очищенный картофель отвариваем в небольшом количестве воды, сливаем воду, обсушиваем, мнем и в горячий всыпаем натертый на мелкой терке сыр, и мелко нарезанный укроп. Солим, поперчим. Добавляем кусочек сливочного масла.

4. Тесто делим на равные кусочки примерно по 40-50 грамм (кусочки теста получаются размером с мандарин). Так же поступаем с начинкой. Получается равное количество теста и начинки (примерно по 25 штук).

5. Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку размером 10-15 см. На край лепешки кладем начинку, складываем пополам, прижимаем пальцами и придавливаем вилкой. Обжариваем с двух сторон на очень горячем растительном масле. Готовые чебуреки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Приятного аппетита!