Душистое пряное масло

Использую такую заготовку не первый год очень довольна масло получается очень душистое и служит прекрасной заправкой к многим блюдам. В моей семье очень любят салаты с заправкой на основе масла с пряностями. Получается очень вкусно душисто и необычно. Обязательно попробуйте поэкспериментировать.

Ингредиенты:

На литровую банку

Морковь — 30 грамм

Болгарский перец 50 грамм

Чеснок – 5 штук

Перец острый — 1 штука

Перец горький 1 штука

Хрен — 1 лист

Петрушка 1 веточка и 1 корень

Укроп — 1 венчик

Лавровый лист — 3 штуки

Гвоздика — 4 штуки

Перец черный горошком —1 чайная ложка

Перец душистый горошком —1 чайная ложка

Приготовление:

1. Морковь промываем, и нарезать брусочками. Перец моем, очищаем от семян, и нарезаем соломкой.

2. Очищаем чеснок.

3. Перец промываем, и колим иголкой. Лист хрена моем обсушиваем, корень чистим.

4. Зелень петрушки промываем сушим, корень чистим. Укроп моем, сушим.

5. Всё складываем в банку или бутыль. Заливаем растительным маслом. Убираем в тёмное место на 3 месяца.

Приятного аппетита!