Мягкая и нежная кефирная без дрожжевая пицца

Сколько раз готовила эту пиццу всегда получается очень красиво и вкусно. Тесто получается очень мягкое и нежное, и не пересушенное. В сочетании с начинкой они очень здорово дополняют друг друга. Готовьте на здоровье.

Ингредиенты:

кефир: 350 гр.,

мука: 640 гр. (4 стакана),

разрыхлитель для теста: 1 ч.л.,

соль: 1 ч.л.,

масло подсолнечное: 3 ст.л.,

яйцо: 1 шт.,

кетчуп: 50 гр.,

ветчина: 300 гр.,

помидоры черри: 5-6 шт.,

сыр твердый: 120 гр.

Приготовление:

1. Смешиваем в глубокой ёмкости кефир, яйцо, соль и разрыхлитель. Слегка взбиваем массу вилкой. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень мягким, пусть даже слегка будет липнуть к рукам.

2. Оставляем его на 15 минут при комнатной температуре, а перед тем, как раскачивать, добавляем еще муки. Колбаску (ветчину) режем тонкими кружками. Помидоры тоже режем нетолстыми кружками. Слишком много помидоров не берем, т.к. они не должны быть в основе вкуса, их задача - придавать пицце легкую кислинку и аромат.

3. Раскатываем тесто в форме круга диаметром около 28-30 см. Перекладываем его на подходящий противень, застеленный пергаментом.

4. Смазываем тесто кетчупом, выкладываем колбасу, а сверху раскладываем помидоры. Присыпаем тертым сыром и запекаем в духовке при температуре 230 градусов 20 минут.

5. Как только пицца приготовиться даем ей пару минут остыть, разрезаем на порционные куски и кушаем.

Приятного аппетита!