Универсальное тесто под пирожки с любой начинкой

Обязательно берите на заметку те, кто не особо любит возиться с тестом. Начинку всегда подготавливаю разную, когда готовлю, тесто в готовке легкое к рукам не липнет хорошо лепиться, а пирожки не разваливаются. Ну а вкус не передать словами очень вкусно.

Ингредиенты:

- 4 стакана муки

- 2 столовых ложек сахара - 1\2 чайных ложек соли

- 2 столовых ложек масла подсолнечного

- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, результат одинаковый)

- пакет сухих дрожжей 11 грамм

Приготовление:

1. Все ингредиенты смешиваем до однородной массы.

2. Складываем полученную массу в пакет и кладем в холодильник на 2 часа.

3. Через два часа достаем тесто из холодильника, слегка обминаем в муке и лепим пирожки с любой начинкой.

4. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов и пиццы.

Приятного аппетита!