Вкусно-хрустящие домашние клярные кабачки

Когда кушаешь кабачки в кляре и обмакиваешь в сметанный соус ощущаешь такой вкусовой восторг просто песня какая-то. Получается очень сытно и вкусно, я еще люблю подавать кабачки в кляре с молодой картошечкой и зелёным укропчиком с масличком. Обязательно попробуйте и порадуйте своих близких таким блюдом.

Ингредиенты:

кабачок;

1-2 яйца (от размера кабачка);

100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива);

пшеничную муку;

соль;

смесь перцев;

чеснок;

подсолнечное масло для жарки

Для сметанного соуса:

свежая зелень петрушки;

укроп;

чуточку базилика;

пару зубков чеснока;

соль;

сметана

Приготовление:

1. Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались. Солим, перчим, выдавливаем на них пару зубчиков чеснока и тщательно перемешиваем.

2. Для кляра яйца смешиваем с солью, и добавляем пол стакана простокваши. Кляр осень универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде хоть на пиве. Досыпаем муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.

3. Пластинки кабачков обваливаем сначала в муке, затем окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон в подсолнечном масле. Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавлять соком, который выделяют кабачки. Если вдруг кляр остаётся лишним, его можно просто поджарить как оладушек на сковороде.

4. Обязательно к кабачкам сделайте сметанный соус: мелко нарезаем свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавливаем через пресс пару зубков чеснока; перемешиваю с солью. Заливаем сметаной и быстрый вкусный соус готов.

Приятного аппетита!