Что посадить в начале мая

В мае начинается горячая пора для всех огородников. Температура воздуха стремительно растет, световой день увеличивается, а значит уже можно высаживать множество культур.

Что посадить на рассаду в первой половине мая

Большинство овощных культур уже поздно высаживать на рассаду. Например, сладкий и острый перец, баклажаны и помидоры просто не успеют дать урожай, если начать выращивать их сейчас.

Зато уже выращенную рассаду этих овощей можно высаживать в теплицу или на балкон (если вы выращиваете их в домашних условиях). Но в начале обязательно проведите закаливание рассады.

Подробнее о закаливании читайте здесь.

Зато сейчас отличное время для посадки огурцов на рассаду. У них небольшой вегетационный период, и где-то через месяц после всходов их можно будет высадить на постоянное место.

Подробнее о посадке огурцов на рассаду читайте здесь.

Кроме того, еще не поздно посадить на рассаду теплолюбивые ароматные травы: тимьян, розмарин и базилика

Что посадить в начале мая без рассады

Май - это отличное время для посадки сразу в грунт различных трав и луков. Причем их уже можно смело высаживать как на балконе в горшочной культуре, так и в открытом грунте.

Сейчас уже пора сажать лук, салат, петрушку, укроп, кинзу и щавель. Этим культурам будут не страшны даже небольшие заморозки, которые все еще могут быть в мае.

А вот на застекленном балконе или подоконнике еще можно высадить базилик безрассадным способом. Температурный режим уже позволяет это сделать.

Отличного вам урожая!

Не забудьте поставить "палец вверх", если статья была для вас полезна :-) И подписывайтесь на канал, впереди еще много интересного!